Найти тему
Детство без ошибок

Уважительный ребенок: как воспитать уважение

Попытка добиться уважительного поведения от двухлетнего ребенка - это похоже на получение воды из камня. Это связано, в частности, с тем, что языковые навыки 2-летнего возраста все еще развиваются. Поэтому, когда вы говорите ему, что нужно заканчивать с играми и пойти поесть?» Он с большей вероятностью будет игнорировать вас, высунув язык кричать: «Я вас ненавижу!». Это не значит, что он потерял уважение- а только лишь то, что он очень мал и все еще нуждается в последовательном обучении и практике, чтобы научиться проявлять уважение.

Что вы можете сделать?

Продемонстрировать уважительное поведение.
«Обычно мы не предоставляем нашим детям такое уважение, которое мы требуем от них», - говорит Джерри Викофф, психолог и соавтор
« Двадцати уловимых добродетелей».
«Мы запутались, потому что часто наше воспитание заставляет нас относиться к уважению со страхом». Я действительно уважал своего отца, потому что знал, что он ударит меня, если ...
«Это не уважение - это страх». Вместо этого научитесь слушать. Трудно будет терпеливо ждать, пока 2-летняя девочка будет говорить, но это того стоит. Спуститесь на его уровень, посмотрите ему в глаза и сообщите ему, что вас интересует то, что он говорит вам. Это лучший способ научить его слушать вас так же осторожно.

-2

Научите вежливым ответам.
Ваш ребенок может проявлять заботу и уважение к другим с помощью хороших манер. Как только он может общаться в устной форме, он может научиться говорить «пожалуйста» и «спасибо». Объясните, что вы лучше поможете ему, когда он будет вежлив с вами, и вам жутко не нравится, когда малыш кричит или приказывает. Опять же, уважение себя работает лучше, чем чтение лекций. Скажите «пожалуйста» и «спасибо» регулярно вашим малышам, и они узнают, что фразы являются частью нормального общения, как внутри вашей семьи, так и публично.

Избегайте чрезмерной реакции.
Если ваш ребенок бьет вас или обзывает, постарайтесь не расстраиваться. Ребенок, который хочет спровоцировать реакцию, перенесет почти любую неприятность только для того, чтобы спровоцировать вас. Вместо этого, повернитесь лицом к лицу и произнесите спокойно, но твердо: «Мы не говорим и не ведем себя так в нашей семье». Затем покажите ему, как получить то, что он хочет уважительно: «Когда вы хотите, чтобы я поиграл с вами, просто спросите меня красиво. Скажите:« Мамочка, я хочу, чтобы вы сейчас прочитали мне сказку».

-3

Ожидайте разногласий.
Жизнь была бы намного легче, если бы наши дети всегда счастливо выполняли наши просьбы, но это не человеческая натура. Научите его, что он будет лучше, если сможет научиться вести себя уважительно («Ты никогда не отвезешь меня в парк, ты плохая мама!»)
И вместо этого учится позитивно откликаться на его просьбы («Можем ли мы пойти в парк после продуктового магазина? »). По мере того, как устные навыки вашего ребенка созревают, он сам сможет придумать эти вежливые запросы; тем временем, научите его, снабдив его примерами.

Установленных лимитов.
«Один из лучших способов продемонстрировать уважение - быть добрым и твердым в вашей дисциплине», - говорит Джейн Нельсен, специалист по образованию и соавтор « Позитивной дисциплины для дошкольников».
«Быть добрым проявлять уважение к вашему ребенку и твердо проявляет уважение к тому, что нужно сделать». Так что, если ваш 2-летний ребенок истерит в супермаркете, и никакие ваши уговоры не работают, что вы делаете? «Пожалуйста, но твердо отведите его в машину, сядьте и прочитайте журнал, пока он не закончит», - советует Нельсен.
Тогда вы можете спокойно сказать: «Теперь ты готов попробовать еще раз и дать мне спокойно купить продукты?» и вернуться в магазин. В конце концов, он узнает, что истерика не меняет того факта, что покупка продуктов питания должна быть выполнена.

Хвалите уважительное поведение.
Укрепите свои импровизированные проявления вежливости 2-го года как можно больше. Но будьте конкретны. «Похвала должна подробно описывать поведение, - подчеркивает Вайкофф. «Мы склонны говорить « хорошая девочка », « хороший мальчик », « хорошая работа ».
Вместо этого скажите:« Спасибо, что сказали, пожалуйста, когда вы попросили угостить »или« Спасибо, что вы ждали своей очереди, пока другие дети получили свое мороженое ».
Будьте ясны, и ваш ребенок увидит, что его усилия заслуживают и ценят.