Найти тему
Хочу худеть! 100-

Рагу из летних овощей с копченостями

Оглавление

Пикантное сочетание копченых свиных ребрышек и летних овощей - прекрасное решение для прохладного августовского ужина.

Нам понадобятся:

Копченые свиные ребрышки (также вместо них отлично подойдут копченые куриные окорочка)

Лук

Морковь

Помидоры

Картофель

Перец

Овощи берем в приблизительно равных пропорциях, разве что для тех, кто любит посытнее, картофеля можно положить вдвое больше.
Дзен | Еда на каждый день
Дзен | Еда на каждый день

Как готовить

1. Поскольку сезонные овощи готовятся очень быстро, лучше сразу подготовить все для тушения: лук мелко порезать, морковь натереть на средней или мелкой терке, перец и помидоры режем мелко, а картофель и кабачки - на кубики средней величины.

2. Первым делом обжариваем на среднем огне лук и ребрышки - буквально пару минут.

-2

3. Добавляем морковь, накрываем крышкой - тушим пару минут.

-3

4. Добавляем перец. Перемешиваем.

5. Далее - помидоры.

5. Через минуту кладем кабачки и слегка присаливаем - и томим под крышкой пару минут.

-6

6. Верхний слой - картошка. Ее нужно посолить и добавить в емкость воды - так, чтобы вода немного не доходила до верхнего слоя картофеля.

-7

7. Доводим до кипения, делаем огонь потише и тушим под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Как картофель станет мягким и рассыпчатым, блюдо готово.

-8

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Печеная картошка с сыром и крабами

Тушеная картошка с плавленным сыром и курицей

Как быстро и вкусно запечь картошку

Еда
6,93 млн интересуются