Пикантное сочетание копченых свиных ребрышек и летних овощей - прекрасное решение для прохладного августовского ужина.
Нам понадобятся:
Копченые свиные ребрышки (также вместо них отлично подойдут копченые куриные окорочка)
Лук
Морковь
Помидоры
Картофель
Перец
Овощи берем в приблизительно равных пропорциях, разве что для тех, кто любит посытнее, картофеля можно положить вдвое больше.
Как готовить
1. Поскольку сезонные овощи готовятся очень быстро, лучше сразу подготовить все для тушения: лук мелко порезать, морковь натереть на средней или мелкой терке, перец и помидоры режем мелко, а картофель и кабачки - на кубики средней величины.
2. Первым делом обжариваем на среднем огне лук и ребрышки - буквально пару минут.
3. Добавляем морковь, накрываем крышкой - тушим пару минут.
4. Добавляем перец. Перемешиваем.
5. Далее - помидоры.
5. Через минуту кладем кабачки и слегка присаливаем - и томим под крышкой пару минут.
6. Верхний слой - картошка. Ее нужно посолить и добавить в емкость воды - так, чтобы вода немного не доходила до верхнего слоя картофеля.
7. Доводим до кипения, делаем огонь потише и тушим под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Как картофель станет мягким и рассыпчатым, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Также рекомендую:
Печеная картошка с сыром и крабами