Найти тему

Как правильно сварить капучино

Для того , чтобы сделать вкусный капучино , нам понадобятся :

Турка или джезва ;

Кофейные зёрна ;

Молоко ;

Кофемолка ;

Сахар ( по желанию ) ;

Холодная вода ;

Венчик;

Плита ( подойдет как и газовая , так и электрическая ) .

Приготовление :

1. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке . Нам понадобится 1 чайная ложка с горкой молотого кофе .

2. Пересыпаем молотый кофе в турку . Добавляем 40-45 мл холодной воды . Ставим турку на средний огонь .

3. Доводим до кипения , но не кипятим . Снимаем с огня . Получился эспрессо - очень крепкий кофе .

4. В ковшик наливаем молоко . Опять же доводим до кипения , но не кипятим . Теперь молоко нужно вспенить : берем венчик и взбиваем около двух минут .

5. В чашку наливаем получившийся эспрессо . Туда же наливаем молоко (чуть-чуть не доливая доверху ) . По желанию добавляем 1-2 ч.л сахара . В качестве украшения на блюдце можно положить палочку корицы , дольку темного шоколада или звездочку бадьяна . Капучино готов . Приятного аппетита !