Найти тему
RIBA-SPB.RU

Скумбрия запеченная в духовке

Наверное, рецептов скумбрии в последнее время, многовато, но это просто нежнейшая и вкуснейшая рыба, которую я раньше недооценивала. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Вам понадобится:

1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)

2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)

3. Майонез

4. Кетчуп

5. Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час, но ориентируйтесь по виду, так как мощность жара в духовках разная. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!

Приятного аппетита! Скумбрия в нашем 👉каталоге