Найти тему

Рот на замок или тайна рецепта

Решила немного разбавить свой поток рецептов философскими рассуждениями, на которые меня натолкнула одна моя знакомая.

Она очень активно выкладывала фотографии своей выпечки, хвасталась какая она у нее вкусная, а когда кто-то просил рецепт, то отказывала всегда в достаточно грубой форме. Мол это ее тайна, это ее сокровище, которое она собирала в течении долгого времени и делиться не намерена. А вот угощать - это всегда пожалуйста.

Я прекрасно понимаю политику человека - раздуть из рецепта пирога бог знает что, овеять его легендами, чтобы знакомые спрашивали "а ты испечешь тот самый, твой секретный?!". От этого пирог конечно становится вкуснее в рецепторах и в головах окружающих людей) Фанфары, слова восхищения, аплодисменты.

Мне никогда не было жалко своих рецептов. Понравилось, как я сделала картошку? Я расскажу тебе как. Хочется буженину, такую же, как у меня? Не вопрос.

Я никого никогда не просила меня учить, делиться со мной рецептами, все, что я накопила - это личный опыт, восторженные глаза моих родных и друзей. Они и не будут спрашивать, как я это готовила, они придут и будут знать, что у меня вкусно. И никаких легенд я не сочиняю.

Рецепт он на то и рецепт, что у каждого получается по-своему, даже если ты все точно расписал.