Решила немного разбавить свой поток рецептов философскими рассуждениями, на которые меня натолкнула одна моя знакомая.
Она очень активно выкладывала фотографии своей выпечки, хвасталась какая она у нее вкусная, а когда кто-то просил рецепт, то отказывала всегда в достаточно грубой форме. Мол это ее тайна, это ее сокровище, которое она собирала в течении долгого времени и делиться не намерена. А вот угощать - это всегда пожалуйста.
Я прекрасно понимаю политику человека - раздуть из рецепта пирога бог знает что, овеять его легендами, чтобы знакомые спрашивали "а ты испечешь тот самый, твой секретный?!". От этого пирог конечно становится вкуснее в рецепторах и в головах окружающих людей) Фанфары, слова восхищения, аплодисменты.
Мне никогда не было жалко своих рецептов. Понравилось, как я сделала картошку? Я расскажу тебе как. Хочется буженину, такую же, как у меня? Не вопрос.
Я никого никогда не просила меня учить, делиться со мной рецептами, все, что я накопила - это личный опыт, восторженные глаза моих родных и друзей. Они и не будут спрашивать, как я это готовила, они придут и будут знать, что у меня вкусно. И никаких легенд я не сочиняю.
Рецепт он на то и рецепт, что у каждого получается по-своему, даже если ты все точно расписал.