Найти тему

Как я сохраняю зелень на зиму

Многие годы всю зелень я сушила, но после того как попробовала другой способ хранения зелени на зиму и сравнив оба, приняла решение сохранять зелень на зиму буду только способом заморозки.

При заморозке зелень сохраняет весь свой аромат, никак при сушке, практически сохраняются все витамины и на заготовку уходит меньше времени. И зимой, когда в магазине все дорого, она поможет сэкономить семейный бюджет.

Сегодня я буду заниматься заготовкой укропа. Покажу 3 способа заморозки, расскажу о плюсах и минусах каждого. Эти способы также подойдут для любой зелени.

Способ приготовления:

Укроп тщательно промыть и просушить от воды. Можно при помощи бумажного (обычного) полотенца или разложить зелень на столе и дать просохнуть естественным способом.

-2

Уже сухую и чистую зелень мелко нарезать

-3

При сборке укропа беру только веточки, стебли и макушки не собираю -оставляю их для приготовления домашних засолок.

Ну вот практически вся работа выполнена

-4

Теперь определяемся с тарой для хранения.

Можно использовать форму для заморозки льда

-5

Каждую ячейку засыпаем укропом и маленько приминаем зелень. По желания в каждую ячейку можно добавить растительное масло или бульон. При готовке вынимаете один кубик и используете его

-6

Обязательно закрыть плотно крышкой, во избежания запаха

-7

Второй способ - это любой пластиковый контейнер с крышкой, предназначенный для заморозки

-8

Засыпаете зелень в емкость и опять плотно закрываете крышкой

-9

Единственный минус этих двух способов заморозки - занимают много места в морозильнике

-10

Но и третий способ, мой любимый - использование целлофанового пакетика. Засыпаем зелень

-11

И плотно скручиваем рулетиком или колбаской

-12

Занимает очень мало места, удобен в применении

-13

Выбирайте для себя самый удобный способ хранения!

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются