Найти тему

Три рецепта омлета с крабовыми палочками

Омлет с крабовыми палочками (вариант 1)

Омлет с крабовыми палочками считается блюдом русской кухни и является настоящей находкой для быстрого, сытного и вкусного приема пищи. Блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Рецепт рассчитан на 2 порции.
Затраченное время – 15 минут: 5 минут на подготовку ингредиентов, 10 – на приготовление.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• крабовые палочки – 150-200 грамм (одна упаковка);
• яйца – 4 штуки;
• молоко – 100 миллилитров;
• луковица – 1 штука;
• соль – половина чайной ложки;
• чеснок – пару зубчиков;
• чёрный перец – 1 щепотка;
• подсолнечное масло – необходимое количество для жарки;
• укроп – 2 веточки или по желанию.

Готовка блюда включает следующие шаги:
1. Почистите чеснок и лук, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Покрошите крабовые палочки.

Не забыть! Предварительно разморозите главный ингредиент, если было куплено замороженное мясо краба.

3. В миску положите яйца, влейте молоко и добавьте соль. Взбейте все венчиком.
4. Разогрейте сковородку. Обжарьте лук, и к нему добавьте перец.
5. Крабовые палочки положите к обжаренным овощам.
6. Влейте на сковороду полученную смесь.
7. Прожарьте омлет с обеих сторон. Доведите до готовности.
8. Горячее блюдо выложите на тарелку, присыпав укропом.

Вариант 2

Омлет с крабовыми палочками находят вкусным как дети, так и взрослые. И тот факт, что при приготовлении не используется мука, является несомненным плюсом – блюдо можно считать диетическим блюдом.

Необходимые ингредиенты:
• молоко (жирность 2.7% - 3,2%) – 100 миллилитров;
• яйца – 5 штук;
• крабовое мясо – 200 грамм (одна упаковка);
• растительное масло – несколько ложек;
• соль – 0,2 чайной ложки;
• молотый перец – по вкусу.

Пошаговые действия:
1. В миске смешайте яйца с молоком, перцем и солью. Взбейте яично-молочную смесь (желательно вилкой).

Совет! Для придания аромата и дополнительное вкуса, можете использовать петрушку или базилик.

2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжаривайте палочки в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать.

Важно! Следите за состоянием палочек. Корочка не должна образоваться.

5. Влейте полученную смесь к обжаренным палочкам. Перемешайте всё лопаточкой.
6. Накройте крышкой.
7. Оставьте на медленном огне пока не исчезнет жидкость.

Совет! Для того, чтобы омлет не пригорал и был готов быстрее, протирайте крышку сковороды от образовавшейся влаги.

8. Омлет готов, когда испарится вся жидкость.

Вариант 3

Блюдо смело можно назвать экзотическим. Такое сочетание очень необычное, но вкусное и сытное.

В общей сложности вы затратите 20 минут своего времени.
Для приготовления 2 порций понадобятся:

• молоко – 100 миллилитров;
• яйца – 4 штуки;
• крабовые палочки – 100 грамм;
• твёрдый сыр – 30-40 грамм;
• соль – 1 щепотка;
• зелёный лук – по желанию;
• растительное масло – несколько столовых ложек.

Поэтапное приготовление:
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль. Тщательно взбейте венчиком.
3. Мелко покрошите лук.
4. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
5. Возьмите крупную тёрку, натрите сыр.
6. Разогрейте растительное масло на сковородке.
7. Приготовленную смесь влейте на сковороду, уменьшите огонь и накройте крышкой.
8. Поверх наложите крабовые палочки вместе с луком, когда донышко готовящегося блюда начнет немного прихватываться.
9. Через пару минут добавьте тёртый сыр.
10. Жарьте 2-3 минуты, на медленном огне и под крышкой.
11. По желанию, вы можете добавить свои любимые сушёные травы (например, базилик или петрушка) к готовому блюду.

Еда
6,93 млн интересуются