1.Приманки
Вечером (в 20–21 час), когда слизни начинают выбираться из укрытий, рядом с капустной грядкой прикопать лоточки с квасом, соком, пивом или разведенным вареньем с дрожжами. Всю ночь слизни будут сползаться на запах приманки, а утром можно будет просто собрать вредителей.
2. 40 мл нашатырного спирта развести в 5–6 л воды и полить из лейки прямо по листьям и кочанам. Через несколько минут нужно вернуться на грядку и повторить процедуру. К этому моменту все слизни вылезут из земли и из капусты, и раствор нашатыря попадет прямо на них.
3. Разложить по капустной грядке листья и стебли крапивы. Но по мере высыхания крапивы придется обновлять эту крапивную защиту. Хотя и это на пользу: крапива является прекрасной мульчей для посадок.
4. Измельченная яичная скорлупа, рассыпанная вокруг капусты, станет для вредителей непреодолимым препятствием.
5. Опрыскивать почву на капустной грядке настоем горького перца. Взять 100 г измельченного перца на 1 л воды, настаивать 2 дня, затем вскипятить и настаивать еще сутки. Настой процедить. 0,5 стакана перцового настоя развести в ведре воды, добавить 1 ложку жидкого мыла.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.