Найти тему
Вкусно о еде

Суп с бобами

Оглавление

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Томаты в собственном соку (банка) 1 Штука
    500 гр
  2. Луковица1 Штука
  3. Чеснок4-5 Зубчиков
  4. Белые бобы (банка) 1 Штука
    400 гр
  5. Куриный или овощной бульон1,5-2 Литра
  6. Макароны1/3 Стакана
  7. Масло растительное2 Ст. ложки
  8. Орегано1/2 Чайных ложки
  9. Соль- По вкусу
  10. Перец черный горошком1/2 Чайных ложки
  11. Укроп- По вкусу

И так начинаем готовить :

1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставьте на средний огонь.

4. В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте.

-2

5. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.

Шаг 6

-3

6. Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. А лучше - пробуйте. Макароны лучше использовать маленькие - ракушки, например.

7. Посолите, поперчите суп. Можно добавить листики свежего базилика.

-4

8. В конце варки промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться. Подавайте суп с бобами с любимым хлебом или сухариками.

Понравился рецнпт? Поделись с друзьями ну и конечно же ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)