Ингредиенты
1. 4 средних свеклы, вычищенные и нарезанные на дольки
2. 4 зубчика чеснока
3. 2 столовые ложки оливкового масла
4. несколько веточек тимьяна
5. 1 столовая ложка красного винного уксуса
6. Сыр фета 400 грамм
7. несколько веточек укропа
8.поджаренные грецкие орехи для подачи.
9. Бобы каннеллинни.
10. Макароны спагетти.
Приготовление :
1. Разогрейте духовку до 180 °. Поместите свеклу и чеснок в противень и сбрызните маслом. Приправить солью и перцем и посыпать листьями тимьяна. Жарте в течение 30–40 минут, пока не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
2. Извлеките из духовки и обрежьте любые жесткие, темные кусочки со свеклы. Поместите в кухонный комбайн или, если используете блендер, глубокий кувшин. Почистить чеснок из их кожуры и добавить в свеклу.
3. Добавьте в бобы каннеллини, уксус и 7 столовых ложек воды, пока не получится гладкая паста - добавьте больше воды, если она кажется очень густой.
4. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Вернитесь к еще теплой сковороде и размешайте свекольный соус. Подавать с крошкой сыра фета, укропом и поджаренными грецкими орехами для хруста