Найти тему
Волшебная кухня

Самый лучший 15 минутный рецепт креветок с чесночным соусом.

Самый лучший 15 минутный рецепт креветок с чесночным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Креветки 2.  гвоздика, чеснок, 3. 1/2 чайной ложки  свежие листья петрушки 4. 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 5. 3 столовые ложки оливкового масла 6. 1/2 чашки белого сухого  вина 7. средний лимон

Приготовления : Если вы используете замороженные креветки, разморозьте  в холодильнике или поместите креветки в дуршлаг и замочите под холодной водой в течение примерно 10 минут. Промокните креветки сухими бумажными полотенцами. Тонко нарезать 3 зубчика чеснока; отложить в сторону. Натереть 3 оставшихся зубчика и положить в большую миску. Добавьте креветки, соль, хлопья красного перца и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не потянется к краям кастрюли. Добавить смесь креветок и чеснока и обжарить в течение 2 минут. Переверните креветки и жарте до образования непрозрачности и просто готовьте, еще 1-2 минуты. Переложите креветки в блюдо. Добавьте 4 столовые ложки масла в сковороду и вращайте вокруг сковороды, пока она не начнет пениться. Когда пенообразование стихнет, добавьте нарезанный чеснок и перемешайте, чтобы смазать маслом. Добавьте 1/2 стакана белого вина и сока из 1/2 лимона и варите на медленном огне до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину, от 1 до 2 минут. Добавьте нарезанную петрушку, затем немедленно вылейте смесь поверх креветок на блюдо. Подавать как есть или с приготовленными спагетти или хрустящим хлебом.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ Сделайте заранее : креветки можно мариновать за 1 день и хранить в холодильнике.

Хранение: остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Еда
6,23 млн интересуются