Отсутствие ругани — не значит, что они счастливы.
сериал "Отчаянный домохозяйки"
Честно говоря, от самого сочетания слов "правильная ругань" немного не по себе. Пожалуй, это своего рода последняя стадия нерешенного конфликта.
Согласитесь, ну какие отношения без эпизодичных ссор? Понятное дело, что сами с собой мы выяснять отношения не можем, для этого обязательно нужен кто-то еще. И ругаемся мы чаще всего с нашими близкими и родными. Этого не избежать!
Каждый из нас слышал, что отсутствие ссор, особенно в любовных отношениях, - сигнал того, что что-то не так. Психологи также склоняются к этому мнению.
Так как же быть? Как отстоять свои убеждения, донести до человека свои претензии к нему , но так, чтобы не ранить его, чтобы не разрушить дружбу и любовь? Выход есть: научиться правильно ругаться. Ниже будут представлены 5 таких способов.
1. Лучшая ссора - это ссора, которая не состоялась
Немного перефразировала знаменитую фразу про схватку между противниками. При словесной схватке,дорогие мои, правила все те же.
Вы уверены, что тема, которую вы собираетесь обсуждать,скорее всего, на повышенных тонах, стоит последующих негативных эмоций? Подумайте, прежде чем скажете что-то.
2. Никаких третьих лиц и игры на публику
Никогда,умоляю, не ругайтесь, когда,помимо вас, рядом находится еще кто-то. Даже если это незнакомый человек. Ваш перформанс,думаю, никто все равно не оценит, а вот впечатление о себе оставите неизгладимое.
Также не забываем золотое правило семейных пар: дети вашей драмы (а у кого-то боевик) видеть ни в коем случае не должны.
3. Контроль - всему голова
Особенно это относится к эмоциональным по природе женщинам. Если вы чувствуете, что вот-вот и "сорветесь" - лучше уйдите в другую комнату,к примеру, от своего оппонента. Переждите "эмоциональную бурю" и со спокойной душой продолжайте конструктивный диалог.
Если вы в состоянии быстро приходить в себя, то можно и не уходить никуда: высчитайте 10 секунд и вновь влейтесь в разговор. Сами понимаете, как это важно: наговорите лишнего дорогому вам человеку, а потом будете корить себя.
4. Все четко и ясно: никаких "додумываний"
Считаю, что проблема с "додумываниями" очень актуальна. И она свойственна в равной степени всем людям разных возрастов.
Допустим, ваш мужчина сказал вам, что дома не убрано. Что можете услышать вы? Не утруждайтесь, прилагаю список:
- я грязнуля для него;
- он считает меня плохой хозяйкой;
- ну,давай, начни сравнивать с другими;
- он меня не любит и не уважает.
Понимаете, какой кошмар может творится в голове у человека, если вы не уточняете и не говорите максимально открыто? Говорите однозначно, объясняйте и поясняйте, чтобы человек не обиделся на то, о чем вы и не говорили.
5. Не забывайте про любовь
Даже в самых жестких словесных схватках с родными вам людьми не забывайте, как они дороги вам.
Уверяю вас, тот негатив, который возникает во время ругани, не имеет отношение к вашему любимому человеку. Негатив имеется к ситуации, к мысли, которую отстаивает человек. Если любите, то автоматически уважаете. А это значит, что любые ваши выяснения отношений должны иметь в своей основе только конструктив.