Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
Итак нам понадобится :
- Мясной фарш 800 Грамм
говядина +свинина - Рис0,5 Стакана
- Лук 5 Штук
3 - в фарш, 2 - в заливку. - Перец болгарский 15 Штук
разноцветный - Морковь2 Штуки
- Соль1 По вкусу
- Перец1 По вкусу
- Зира1 По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
заливка - Сметана 2 Ст. ложки
заливка - Зелень, чеснок 1 Штука
пучок, для украшения
Ну что же ? Начинаем готовить :
Для начала нам нужно приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
Тщательно (до золотистой корочки ) обжариваем лук и морковь , дальше к о всему этому добавляем рис, фарш , и 3 стол. ложки воды и хорошенько пеоемешиваем до однородной массы . Отлично начинка готова!
Промываем перцы , аккуратно срезаем крышечку , отчищаем от семян .
Дальше нам понадобится соус:
Для соуса ,мы лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
Начиняем перцы , заливаем соусом и почти готово.
Накоываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Результат обязательно обрадует вас и ваших близких , поэтому
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!