Найти в Дзене
Вкусно о еде

Фаршированный болгарский перец в духовке

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!

Итак нам понадобится :

  1. Мясной фарш 800 Грамм
    говядина +свинина
  2. Рис0,5 Стакана
  3. Лук 5 Штук
    3 - в фарш, 2 - в заливку.
  4. Перец болгарский 15 Штук
    разноцветный
  5. Морковь2 Штуки
  6. Соль1 По вкусу
  7. Перец1 По вкусу
  8. Зира1 По вкусу
  9. Томатная паста 2 Ст. ложки
    заливка
  10. Сметана 2 Ст. ложки
    заливка
  11. Зелень, чеснок 1 Штука
    пучок, для украшения

Ну что же ? Начинаем готовить :

Для начала нам нужно приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.

Тщательно (до золотистой корочки ) обжариваем лук и морковь , дальше к о всему этому добавляем рис, фарш , и 3 стол. ложки воды и хорошенько пеоемешиваем до однородной массы . Отлично начинка готова!

-2

Промываем перцы , аккуратно срезаем крышечку , отчищаем от семян .

-3

Дальше нам понадобится соус:

Для соуса ,мы лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.

-4

Начиняем перцы , заливаем соусом и почти готово.

Накоываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.

-5

Результат обязательно обрадует вас и ваших близких , поэтому

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-6

Еда
6,93 млн интересуются