Наш разум, с самого его рождения, упорядочивает поступающую информацию. Причем, чем больше он этим занимаемся, тем больше создает нейронных связей, и тем чаще ими пользуется. Попробуйте объяснить ребенку, что пальцы в розетку совать нельзя! Вас сразу засыплет кучей вопросов. У ребенка нет еще таких лабиринтов нейронных связей что с одной стороны не самым лучшим образом сказывается на его самодостаточности в нашем мире, с другой позволяет смотреть на этот мир без блуждания по лабиринтам памяти и меток. Его восприятию не мешает логика. Он видит этот мир без рамок.
Каждое событие для него, как открытие, и принимая решение ребенок обращается больше к своим чувствам/подсознанию. Может по этому все дети имеют нестандартное мышление, способны в простых для нас вещах увидеть неизвестные миры, невероятных животных, придумывать нестандартные решения поставленных задач. Как в 13 лет могут появиться мысли, например про галактиколёт? Да еще и с макетом, того самого галактиколёта?
Со временем, мы создаем огромное количество лабиринтов разума. Привыкаем оценивать окружающий мир только со стороны логики, создавая тем самым для себя рамки. Превращая себя в ЭВМ" где вся информация оценивается либо "0" либо "1". Это же логично. Ответы на стандартные вопросы проходят рефлекторно, без мыслей. Но суть заключается в том, что все действия имеют свои последствия… . Если ваши действия всегда одни, то и последствия будут одни "0" либо "1".
В этом лабиринте очень легко потерять себя на всегда. Постоянно действуя на автомате, сами перестаем замечать что загоняем себя в рамки. Ограничиваем свои свободы, оставляя только два пути из многих. В постоянной погоне за завтрашним днем нужно уметь остановиться, заглянуть в себя, прислушаться к своему подсознанию. Что будет если я сейчас поступлю опираясь не только на логику? Какие ощущения у меня будут к тому или иному действию? Что из этого всего хочу именно я? А не то, чего от меня ожидают или хотят. Почаще смотреть событие под другим углом, выйти за созданные рамки. Без страха показаться «плохим» или «глупым» в своих мыслях. Подумать какое развитие получит то или иное ваше действие, и к чему это приведет. Быть может это именно то, чего вы в действительности хотите.
Это, конечно, не означает, что Вы поступите именно так. Есть вещи в которых мы не вольны (к примеру на работе), но как минимум Вы сможете понять, что можно ожидать от того или иного действия. Предупрежден, значит вооружен.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, всем спасибо!!!