Кто скажет мне, что происходит с общепринятой системой глобализации у нас в России?
Вот казалось бы — нас захватили монстры мирового рынка и все мы у них на крючке.
Корпорации — великие и могучие, которые покорили целые страны, давят — стремятся к единовластию и доходят до утопических мер.
Нет! У нас в России все не так.
Однажды я зарегистрировала свой номер телефона в одном из супермаркетов для получения карты клиента. С тех пор на мой номер телефона звонят: представители различных клиник, развлекательных салонов, менеджеры магазинов и бутиков и мн др.
В этой череде мелких шакалов я бы никогда и ничего не поняла о ситуации в стране, если бы мне не стали названивать из «Сбербанка» и заманивать различными золотыми картами и прочими предложениями кредитования.
Я не имею стабильного дохода, но достаточно образована и поняла до какой степени обнищал народ, что в поисках прибыли, рукоположенный МВФ пользуется методами тех, кто плетется в хвосте, отслюнявливает денег за номер телефона из дешевого супермаркета!
Казалось бы — берегитесь массы народные!!! На вас корпорации наступают! Не берите кредитов! Не ходите по акциям! Не тратьте свои кровные сто рублей на благо нас разоряющих владельцев корпораций!
Было бы так, если бы не было так смешно, как сейчас. Повсеместно люди стараются закрыть все кредиты, рассчитаться по всем долгам и уйти в тень.
Не глядя на проценты и с легким сердцем кредиты сегодня берут исключительно те, кто жить долго не намерен. Это не значит, что в этой категории только наркоманы и алкоголики. Отнюдь! В этой категории люди играющие, азартные и решительные — либо пан, либо пропал.
Все больше людей более здравомыслящих: заклеивают камеры на телефонах и ноутах, оставляют только один мессенджер в сети и там общаются с узким кругом людей, покупают дом в деревне, не сообщают никому о предстоящих юбилеях и тд и проч.
Вот так получается, что очень много умных людей намеренно уходят в категорию нищебродов — незасвеченных для жадного рынка.
Весь процесс движения мирового капитала по отношению к простому потребителю и мне теперь понятен.
Я понимаю, что за 0,05 копеек за каждый купленный товар в том супермаркете, я теперь плачу собственным временем, вниманием, нервами почти ежедневно, выслушивая предложения от разных организаций и отбиваясь от кредитных СМС.
Злюсь, иногда ругаюсь, часто негодую, но последнее время все больше улыбаюсь, потому, что кредиты брать не собираюсь и мне приятно, как стелются передо мной все эти жадные, коварные монстры, мимо которых я прохожу, и пусть 0,05 коп, но имею за эту нервотрепку))