Найти тему
Готовлю с сыном

Молодой картофель по рецепту моей прабабушки.

Недавно с дачи привезли первый молодой картофель.Захотелось его приготовить как-то особенно.Внезапно меня накрыла ностальгия:я у пробабушки в деревне,лопаю картошку приготовленную в русской печи.Конечно ,печи у меня нет.Я вспомнила,что бабушка говорила :молодая картошка очень водянистая и готовить её следует без воды,томить со сливочным маслом.Я решила "модернизировать" рецепт и приготовить нечто похожее на плите .Картошка получилась ароматная ,со сливочным вкусом.
Понадобится:

1. Молодой картофель - столько,сколько войдет в вашу кастрюлю или сотейник в 1 слой 2. Масло сливочное - 70 г
3. Петрушка - 3 веточки
4. Укроп - 3 веточки
5. Луковица - 1 шт
6. Чеснок- 3 зубчика
7. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить ,сложить в кастрюлю в один слой(я сделала два слоя ,т.к сотейник был занят .Так неудобно менять картофель местами )
2. Сверху выложить лук,чеснок,несколько стебельков от зелени ,сливочное масло.
1. Молодой картофель - столько,сколько войдет в вашу кастрюлю или сотейник в 1 слой 2. Масло сливочное - 70 г 3. Петрушка - 3 веточки 4. Укроп - 3 веточки 5. Луковица - 1 шт 6. Чеснок- 3 зубчика 7. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить ,сложить в кастрюлю в один слой(я сделала два слоя ,т.к сотейник был занят .Так неудобно менять картофель местами ) 2. Сверху выложить лук,чеснок,несколько стебельков от зелени ,сливочное масло.
3. На дно кастрюли налить воды 2-3 см .Накрыть крышкой и томить до готовности,переодически встряхивая.Смотреть,чтобы вода вся не выкипала. 4. В конце варки добавить соль.
Подавать с зеленью ,полив образовавшимся соком.
3. На дно кастрюли налить воды 2-3 см .Накрыть крышкой и томить до готовности,переодически встряхивая.Смотреть,чтобы вода вся не выкипала. 4. В конце варки добавить соль. Подавать с зеленью ,полив образовавшимся соком.
-3

Приятного аппетита!