Елена Васильевна потеряла мужа (он трагически погиб), когда у них было уже двое детей. Мальчишки ходили в школу, в начальный и средний классы.
Для Елены Васильевны Смерть мужа была трагедией. Она долго не могла оправиться после потери. Но ради сыновей каждое утро встречала с улыбкой и без слез.
Родственников у женщины в городе не было. Муж забрал ее после свадьбы от родителей-алкашей из далекой маленькой деревушки. Там не то чтобы работы не было, там и жителей осталось раз-два и обчелся.
Елена Васильевна выживала, как могла. Работала на нескольких работах, свекровь помогала овощами с огорода, а то и пирожки-блины напечет и привезёт в город.
Ухаживания мужчин Елена Васильевна не принимала. И это было несколько странно. Она была красивая молодая женщина, к тому же одинокая, но всем мужчинам был один ответ - «нет».
Разгадка оказалась совсем рядом. Сыновья не хотели видеть в доме постороннего мужчину. Понятно, что это дети и они помнят своего папу, но о том, что матери тяжело даже финансово тащить их, конечно, в голову и не приходило.
Только тогда, когда сыновья выросли, закончили высшие учебные заведения, когда завели свои семьи, дали добро матери на создание своей семьи. Это ли не эгоизм?
Елена Васильевна встретила хорошего мужчину. Жаль, что прожили они вместе не долго, всего три года.
В один весенний день погибли оба в автомобильной аварии. Пьяный, накуренный придурок (других слов нет) вылетел на встречную. Нарушитель остался жив, а вот ни в чем не повинные люди погибли.
Что дала детям эта упёртость и гордость? Мама посвятила себя им целиком и полностью, порою забывая о себе. Что в итоге? Когда, казалось, счастье рядом, ушла из жизни.
Помимо детей, мужа и престарелых родителей, надо не забывать о себе. О том, что ты тоже живёшь. Живешь, а не существуешь на задворках этой жизни.