"Сила правительства держится на невежестве народа,
и оно знает это и потому всегда будет бороться против
просвещения. Пора нам понять это."
Лев Толстой
Актуальность вышеотмеченной цитаты Льва Толстого, в наши дни, подтвердил на завершившемся в октября 2018г в «Сколково» глобалистком слете председатель правления "Сбербанка" - Герман Греф, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации, заявив, "..что физико-математические спецшколы «пережиток прошлого» от Советского Союза и они не нужны. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания". И это не просто слова от ощущения вседозволенности и безнаказанности Кремлём - это транслируемая сегодня в информационном пространстве страны либералами у власти режимной идеологии во всём спектре внутренней социальной политике, совмещённой с осознанной малоэффективной и коррумпированной экономической системой государственного управления - об этом говорят в последнее время "посадки" министров экономического блока Правительства, доведшей большую часть населения самой богатой страны в мире природными ресурсами до нищеты и бедности! Россия, с численностью населения 2% от мирового, владеет 40% всех природных ресурсов планеты-Земля, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн.долларов на каждого гражданина России.
Достигнутые "успехи" в стране, после "27-летнего юбилея" Ельцинского государственного переворота и кровавого расстрела Дома Советов России танками "Таманской дивизии" с офицерскими экипажами в Москве, показывают: что цель Ельцинского государственного переворота в стране, через разрушение СССР - оплота мира игосударства социальной справедливости, создать жизнь в "щоколаде"сотне людей, которые помогли Ельцину реализовать его разрушительные властолюбивые корыстные цели, как мы видим приведшие к разрушительным процессам в стране и локальным войнам в мире: разрушение Югославии и Ирака, Сирии и Ливии, Афганистан. И всеолигархи «ельцинского» призыва сегодня в рейтинге Forbes и за последние два года число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек. Если в 2016 году их было 77, то в 2018 году в список вошли уже 106 человек с состоянием $1 млрд. долларов и более.
При этом 12 млн. работающих граждан России находятся за чертой бедности, посчитал Аналитический центр при правительстве РФ. "Та бедность, которая есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере -работающие бедные", сказала О.Голодец - заместитель председателя правительства РФ на Социальном форуме в 2017г. Кто виноват в том, что честным трудом трудящиеся люди в нашей стране не могут обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, и что с этим делать и кто за это ответит?
Правда с кулаками пока молчит, но недопустимый уровень нищеты и бедности в стране ( по разным источникам до 22 миллионов) - эта питательная среда протестных выступлений и страна может опять встать под знамёна лозунга Владимира Маяковского: "...Ваше слово, товарищ маузер."
Ельцинский государственный переворот вверг Россию в разрушительный хаос - эпоху разрушения всего и вся, эпоху беззакония и геноцида - с потерей народа веры в правду и национально-обьединительную идею и поставивший страну на ошибочный вектор движения, разрушив исторически сложившийся славянский мир и славянский коллективизм и духовность на территории многонациональной святой Руси, в г. Екатеринбурге построили мемориал-«Ельцин-центр». Поэтому естественно, что отношение к Ельцину, в понимании патриотической части населения, может быть только сугубо отрицательное. Кинорежиссёр Н.Михалков, выступая с критикой екатеринбургского" Ельцин Центра" назвал его «плацдармом для лжи и подтасовок». Но на фоне этого олигархи "Ельцинского призыва" продолжают отстраивать Ельцин-центры и устраивать салюты в его день рождения и вывозить наворованное из страны в офшоры и на предполагаемое ими и их семей место жительства после "охоты" за "боблом" на просторах России. И эта подготовка к "бегу" после охоты в России имеет этапы - с получением двойного гражданства - рождение их жёнами детей в Америке-с автоматическим получением детьми американского гражданства - обучение детей в Гарвардах.
Хотя наше образование, в том числе на базе учебных заведений страны: МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, МФТИ и Новосибирский государственный университет, высшее училище им.Баумана, как ни странно даже американский Президент Джон Кеннеди отметил: ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять". Но сохранилось ли сегодня в России -правоприемнике СССР советское образование - лучшее в мире, и по каким и чьим лекалам учат сейчас в школах России? Патриотизм и национальная идея начинают формироваться и "расти" со школьной парты в школе из класса в класс - этому надо учить.
Телеведущий В.Познер заявил, что" у России пока нет национальной идеи, но жителей страны могла бы объединить правда" и хочется добавить к этому - и торжество справедливости уже в наше время.
Демографическая статистика Росстата, констатирует убыль населения на 91,9 тысяч человек на 1 августа 2018г и которая не покрывается уже даже миграционными резервами из бывших республик СССР, подтверждает неблагополучие в жизни населения:"..у нас в семье большие недостатки.." так писал в 1924г С.Есенин. По последней переписи населения СССР в 1989г численность населения РСФСР составляла 147,4млн.человек, при этом следует отметить, что в СССР ежегодный прирост численности населения составлял около 1% и тогда бы при той демографической динамике численность населения России сегодня составляла около 185млн.человек, а не 146,8 млн. человек с Крымом, численность которого 2 350 401 человек. По косвенным показателям потребления населением хлеба и соли, численность населения страны лежит в диапазоне 120-130 млн.человек, а не 146,8 млн. человек -заявляет бывший глава Росстата В.Симчера. Доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО (У) МИД Катасонов утверждает, что потери населения Россией за последние 25 лет не менее 34 млн. человек и это серьёзный показатель некомфортной жизни в стране.
Еще в 2012 году бывший глава Росстата доктор экономических наук В.М.Симчера в своей статье «В России в малом видно много, а в большом – мало» потрясшей всю страну, приводил следующие данные: доля иностранного капитала в экономике России в целом составляет 75%, в т.ч.:– в имуществе – 60%;– в прибылях -70%;– в акциях – 90%;– в грантах – 90%.- переработка с/х продукции, производство большинства пищевых товаров-90%.
Но следует признать, что на сегодняшний день доля иностранного капитала в экономике России значительно выше, чем та, которая иллюстрируется вышеотмеченной графикой по состоянию на 2014 год. Если реальные цифры иностранной собственности в России будут оглашены публично, на доверие российского народа правительство вряд ли сможет рассчитывать, хотя наверное это его мало волнует, по крайней мере циничное наступление в последнее время на социальные права и жизненный уровень населения через рост:-тарифов ЖКХ и энергомонополий, НДС-с многоступенчатым ценовым ростом, кап.ремонт жилья, Пенсионная реформа, величина минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, галлопирующий рост цен в разы опережающий рост инфляции и рост стоимости бензина -демонстрируют эту очевидность. Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и промышленности Анатолий Аксаков, ссылаясь на авторитетную международную организацию Tax Yustice Network, не так давно сообщил, что из России было незаконно вывезено через офшоры около 1,5 триллиона долларов и за последние 18 лет было вывезено природных богатств примерно на 5,4 трлн. долларов, то есть по 36 000 долларов на человека. Но вряд ли мы узнаем фактический урон, нанесённый России за последние 25лет, при существующем правительстве и переподчинении Росстата Минэкономразвитию, но его последствия население ощущает ежедневно.
И только научно-промышленные структуры атомного комплекса и структуры военно-промышленного комплексов страны, избежавшие разгосударствления и приватизации ельцинского периода (хотя есть примеры удручающего состояния заводов оборонно-промышленного комплекса с ликвидацией бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым три военных училища на территории Ульяновской области - в настоящее время это называется оптимизацией), сохранили технический потенциал и наращивают недосягаемую для Европы и США динамику технологического роста, но наверное в основном это доработанные и трансформированные в "металл" из научных запасов советской научной инерции советского периода, когда руководство в ВПК и Космической отраслях доверялось в стране "державникам" и крупным учёным с мировыми именами в учёном мире - и поэтому "дыр" в обшивке космических кораблей не было, да и прокуроры не делали таких сенсационных заявлений, как сегодня говориться в докладе генпрокурора Ю.Чайки в Совет Федерации о многомиллиардных хищениях (1.6 млрд.руб.) в 2018г на предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха", выделенных на создание новейщих перспективных разработок вооружения.
Как предательство интересов России и как сдачу противнику наших космических границ, оценили российские космонавты потопление советско-российской пилотируемой научно-исследовательской орбитальной станции "МИР", функционировавшей в околоземном космическом пространстве с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года и затопленной в марте 2001г. на американском военно-космическом полигоне в Тихом океане ." Советско-российская орбитальная станция «Мир» была не просто уничтожена - это была публичная казнь российской космической программы. Мы не только показали "НАСА" верную дорогу, сдав все ключевые наработки в итоге космического долгожительства, но ещё и взялись финансово-технически обеспечивать американский проект МКС"- по высказываниям тех же космонавтов. По выражению профессора Еремеева, мы бултыхнули в океан не только станцию “Мир”, вместе с ней мы пустили ко дну многочисленные военные программы, уникальные научные эксперименты. Мы свалились с вершины научного прогресса, да ещё подставили американцам собственное плечо, чтобы они вскарабкались на наше место.
Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин (Единая Россия) не так давно выступил с инициативой за дополнение Конституции положением об участии Госдумы в формировании состава Правительства РФ и наверное с ним трудно не согласиться, ведь в своё время Конституция РФ была сделана под единоличное управление страной Ельциным, с печально-очевидными результатами сегодня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, на это заявил, что никакие изменения Конституции России не нужны, но оппозиционные партии в Госдуме поддержали инициативу спикера парламента Вячеслава Володина, да и мнение Премьер-министра в этом вопросе вряд ли должно быть определяющим. Последние аресты министров Абызова, а до этого Улюкаева- в Правительстве РФ, подтверждают правильность позиции по участию Госдумы по кадровым решениям в Правительстве.
Когда говорят об импортозамещении в Правительстве РФ, то наверное следует признать, что промышленные и энергетические активы и активы по переработке и производству с/х продукции- представляющие в основном реальный сектор экономики, как указано выше, в руках иностранного капитала. И иностранный капитал никогда не будет принимать участие в наращивании промышленно-технологического потенциала в России. Только люди с отсутствием державности, "мягко выражаясь", думают иначе. "Отвёрточная" сборка, что становиться типичным сегодня при дешёвой рабочей силы на площадках России, из европейской комплектации - это опасный симптом деградации кадрового, промышленного и интеллектуально-промышленного потенциала страны.
"Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ России) был созданБ.Н.Ельциным в «лихие» 90-е годы под диктовку американских консультантов о законотворческой деятельности ЦБ. Цель банковского законотворчества о ЦБ - подчинить Россию и политически, и экономически Западу. В первую очередь - «хозяевам денег», главным акционерам Федеральной резервной системы США, в числе акционеров которого частные банки Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов - самых богатых банкиров мира, а также учитывая, что основной владелец Сбербанка (Сбербанк, возглавляемый членом совета директоров американского финансового холдинга JPMorgan Chase - Германом Грефом, только на половину российский с 40% долей американских инвесторов, по информации «Царьград.Бизнес») – ЦБ РФ и ему принадлежит 51% акций Сбербанка ": -такие заявления в информационном пространстве делает российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) МИД России - Валентин Катасонов.
В свете этого ударная мощь российских "Киналов" и "Посейдонов" возможно и несопоставима с экономическими ударами, которые может нанести США через ФРС на российскую экономику.
И в этом плане настораживает высказывание, наверное далеко не худшего представителя - отца-основателя американской нации, Томаса Джефферсона - третьего президента США:
«Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы». Удивительно, но сказанное 250 лет назад американскому народу Джефферсоном актуально для России сегодня.
"Центральный Банк России сегодня выведен из системы государственного управления и служит глобальному бизнесу, а не Правительству и российскому народу "-так утверждает М.Делягин-доктор экономических наук, публицист и политик, действительный член РАЕН, член научного совета при Совете безопасности РФ
И в наши дни сбылась голубая мечта отца американской династии миллиардеров Ротшильдов - Мейера Амшеля Ротшильда, сказавшего: «Дайте мне возможность выпускать (печатать) деньги страны и мне нет дела до того, кто издаёт её законы!».
По информации ЦБ России: прибыль банковского сектора России в 2018 году выросла в 1,7 раза— до отметки 1,35 трлн рублей, но вряд ли эту прибыль можно назвать созидательной для экономики страны, кроме как финансовое участие ЦБ в оздоровлении, в виде санаций, в разворованных частных банках России с многомиллиардными финансовыми вливаниями в них.
Информация о прибыли зарубежного банковского сектора на территории России за 2018 году не доступна, да и зачем показывать как мы напрямую поддерживаем экономику своих западных "партнёров".
В прошлом году объем долгов граждан перед банками РФ достиг почти 15 трлн.руб. Основной вклад в рост задолженности населения перед банками внесли ипотека и потребкредитование - т.е.на человеческое существование. К примеру: ипотека в банках на квартиру площадью менее 65 кв.м сегодня в пределах 10,2% годовых.
В качестве справки: Ипотека (кредит) -это одна из форм залога, или по другому - банковского ростовщичества, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор(банк) в случае невыполнения последним своего обязательства (своевременной выплате процентов по кредиту) имеет право продать имущество, взятое по ипотечному кредитованию.
Срок соглашения по ипотеке в банках России до 30 лет- т.е.это продолжительность "кредитного рабства", при этом следует отметить, что в СССР квартиры гражданам страны давали бесплатно, но продавались и кооперативные квартиры населению с беспроцентным кредитом на 15лет. К примеру цена 3-х комнатной кооперативной "хрущёвки"- 54м2, построенной в нашем городе строительными организациями "Главульяновскстроя в 1972г составляла около 4,0тыс.руб. при средней месячной зарплате заводского рабочего средней квалификации 150-180руб.
Центральный государственный банк Китая подчинён Госсовету Китая и на территории КНР это главный государственный расчетный, кредитный и эмиссионный центр. Банковская система Китая запрещает создание частных банков. В России более 50% банков с участием иностранного капитала, а количество 100% государственных банков можно сосчитать на пальцах одной руки. И Китай всему миру демонстрирует ошеломляющие экономические и социальные успехи уже сегодня при средней зарплате по стране около 80тыс.руб.
Федеральное агентство государственной статистики провело исследование условий жизни населения России за прошлый 2018 год. 79,5% российских семей испытывают затруднения с приобретением необходимого минимума товаров. Российской семье на покупку самого необходимого в среднем требуется около 60 тысяч рублей в месяц и по всей вероятности в эту сумму не включены платежи ЖКХ.
Но для того чтобы звучала искренняя гордость человека, уверенного (мы своих не сдаём) в величии и могуществе своего государства, высказанная В.Маяковским в стихотворении о советском паспорте фразой «Я достаюиз широких штанин».. результаты опроса общественного мнения, проведенного холдингом «Ромир», показали, что для нормальной жизни российской семье из трех человек необходимо минимум 83 тысячи 600 рублей в месяц.
И конечно повышение социальных пенсий на 2% (при средней социальной пенсии по стране 9,06 тыс.руб.) т.е в пределах 180руб - это две килограммовые буханки хлеба, вряд ли наполнят жизнь этой категории людей счастьем и гордостью за страну, жизнь которых она поставила на грань выживания.
Да и вряд ли можно считать оправданным хранение части российских денежных активов в ценных бумагах США с депозитной доходностью 2,39% годовых, поддерживая этим - долгосрочным и низкодоходным кредитованием их экономику, а не инвестировать в собственную российскую экономику и уж тем более с учётом роста геополитических рисков (пример этому Венесуэла - "замороженные" резервы центробанкаВенесуэлы за рубежом оцениваются в $8 млрд, часть из них находится в Банке Англии) на фоне обещанных новых санкций. Визуально эти депозиты являются своеобразной формой поддержки геополитических противников.
В материалах по истории американского атомного проекта сообщается, что начиная с 1945 года, США смогли произвести только 550 тонн оружейного урана. А по "Соглашению премьер-министра РФ В.С. Черномырдина и вице-президента США А. Гора", РФ обязалась поставитьв США не менее 500 тонн оружейного плутония и урана за 11,9 миллиарда долларов. Уран был извлечен из 20 тыс. российских ядерных боеголовок. Этой «афёрой тысячелетия» Россию обворовали на 8 трлн. долларов. И эти поставки обеспечили в течении 15 лет производство и выработку 10% всей электрической энергии в США и эта сделка нанесла колоссальный урон обороноспособности РФ в то время, а сегодня усугубилась ещё и выходом США из "Договора о ДРСМД".
В течении 1993г-;2007гг. были демонтированы и начато уничтожение Ельциным, к неописуемой радости Пентагона, БЖРК (или поезд-призрак) боевые железнодорожные ракетные комплексы стратегического назначения «Молодец». В Советском Союзе на боевом дежурстве стояли 12 таких «Молодцев» - это 36 ракет и соответственно 360 боевых блоков с доставкой на расстояние 11 000 км.
Одного изделия, содержащего 10 боевых блоков мощностью 550 кТ каждый, хватало, чтобы поразить целое европейское государство и они были практически недосягаемы в обнаружении.
Россия в сентябре 2010 передала Норвегии (стране НАТО) морские акватории Баренцева моря , которые Россия почти 40 лет считала своими - площадью около 175 тыс. квадратных километров (это территория 2-х Московских областей), с богатейшими залежами нефти, газа и рыбными ресурсами, а в США передали акватории Берингова моря общей площадью 77 тыс. кв. км.- американцам достались сказочно богатая рыбными ресурсами, нефтью и газом промысловые районы Берингова моря, но и значительная часть континентального шельфа, в том числе перспективные участки нефтегазовых бассейнов «Наваринское» и «Алеутское». сказочно богатых рыбными ресурсами, нефтью и газом.
И конечно, передачей своих морских акваторий "с барского плеча", Россия спровоцировала рост претензий к территориальному суверенитету страны, в частности и со стороны Японии.
Кстати сегодняшний Евросоюз - это все те же страны, которые вместе с фашисткой Германией воевали против СССР и которые сегодня, как «подхрюкивающие» сателлиты США, объявили санкции и торговую войну России, включая Японию, претендующая сегодня на истинно русские острова Курильской гряды, богатой рыбными ресурсами и незамерзающими проливами для подводного флота. Российский суверенитет над островами Курильской гряды был установлен ещё в 1786 году императрицей Екатериной II указом о защите прав на «земли, мореплавателями российскими открытые», в числе которых называлась и «гряда Курильских островов, касающаяся Японии». По словам экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, первый президент РФ Борис Ельцин готов был (по совету Солженицына, советовавшего Ельцину отдать их «дорого») сдать Курилы Японии, хотя японцы безоговорочной капитуляцией в 1945 году автоматически стали БЕЗОГОВОРОЧНЫМ исполнителем Ялтинского «Соглашения трех великих держав по Дальнему Востоку» от 11 февраля 1945 г, один из пунктов которого гласит:
…2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно: а) возвращения Советскому Союзу южной части о. Сахалина и всех прилегающих к ней островов.
…3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
кстати по этой теме и сегодня идёт какая-то дипломатическая возня. Однако в России поднялась такая волна возмущения, что тему "Курильских островов" пришлось кому-то срочно замять.
При этом некоторые историки уверены, что послевоенное восстановление Японии и так называемое «японское экономическое чудо" произошло в том числе и за счёт русского золота, вывезенного из России в 1919г - по сегодняшнему курсу это около 5 трлн.руб, но почему-то Россия по этому вопросу не создала конфликтную ситуацию до сих пор. При этом следует отметить, что Россия расплатилась даже с царскими долгами, простив при этом около 140млд.долларов (по сегодняшнему курсу это почти 10 трл.руб.) должникам СССР - правоприемником которого она является.
Потеря Россией контроля над стратегической отраслью - алюминиевой империей страны (с самой низкой в мире себестоимостью из-за дешёвой эл.энергии с ГЭС «Евросибэнерго») и знергоактивами Сибири в лице «Евросибэнерго»-по всей вероятности это пробный шар в продолжении приватизационных процессов в стране и передачей активов англосаксам (США и Великобритании), но в более изощрённой форме и по всей вероятности это дорога в один конец. ЕвроСибЭнерго -крупнейшая частная энергетическая компания в России (производит до 9% всей электроэнергии в РФ при стоимости 0.024руб/кВт·ч). одна из самых больших гидрогенерирующих компаний в мире. Управляет 18 электростанциями суммарной мощностью 19,7 ГВт - эквивалентной 50-ти Ульяновских ТЭЦ-1 (15млн.потребителей), из которых мощность гидростанций — более 15 ГВт - это один из самых ярких драгоценных алмазов в Российской энергетической короне, суверенитет которой серьёзно подточен приватизационными процессами в стране и также уходит под контроль США и Великобритании.
«Евросибэнерго» по итогам 2016 г. принесла своему бенефициару Олегу Дерипаске 5,9 млрд руб. дивидендов при чистой прибыли компании - 87,6 миллиарда рублей. Вот это один из ярких примеров того, на кого работают национальные природные богатства и имущественный комплекс России, отнятый у народа. Предложенное представителями фракции КПРФ проверить законность перехода крупнейших компаний- производителей алюминиевых сплавов и энергетических активов Еn+ и «Русала» Дерипаски под управление США- не нашло поддержки парламентского большинства в лице депутатов от «Единой России». И тут прослеживается интересная цепочка - алюминиевая отрасль, созданная в СССР, путем приватизации была отнята у народа, а потом и вовсе изъята из России.
Имущественный комплекс России и использование природных богатствстраны в СССР был направлен на бесплатную медицину и бесплатное образование на всех этапах обучения -от школьной скамьи до институтского диплома и даже аспиранты получали стипендию, дошкольное содержание детей и бесплатное обеспечение населения жильём и путёвками в дома отдыха от профсоюзов за мизерную символическую плату.
В соответствии со ст. 9. Конституции РФ:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
И в свете этого часть доходов от торговли государством всех видов природных ресурсов страны направлять (природная рента) на беспроцентную ипотеку и бесплатную медицину с бесплатным образованием, реализуя конституционное право населения на природные ресурсы страны - как это было в лучших советских традициях
Исследование «Левада-центра» показывает что 70% россиян» относятся к вождю СССР «Генералиссимусу Советского Союза» Иосифу Сталину с восхищением и уважением и «симпатией». И любовь россиян к Сталину растет уже несколько лет подряд.
Поистине:"Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье."
Збигнев Бжезинский-советник по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера, один из ведущих идеологов внешней политики США и во всех отношениях одиозная для России фигура, в сентябре 2011г, будучи приглашенным руководством нашей страны в Россию на «Ярославский мировой политический форум"-один из исторических центров Руси, как говориться, выдал на "гора" запоминающиеся «перлы»: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России» - заявил корреспонденту ИА REX руководитель проекта «Новая Союзная Инициатива» Валерий Палий.
"Всего в России за тридцать лет прекратили существование около 70 тыс. заводов и фабрик. За четверть века уничтожено больше заводов и фабрик и в разы больше потеряно людских сил, материальных и финансовых средств, чем за годы войны. И это данные не пятой колоны, а Росстата.
Сегодня в России 130 тысяч убыточных или неработающих заводов и фабрик, 42 миллиона гектаров пустующих земельных угодий и жалким зрелищем деревень с нищим населением и без соц.сферы на этих землях, 12 миллионов безработных, 15 миллионов лиц без определённых занятий, 45% неиспользуемых производственных мощностей. Консолидированный годовой бюджет потерь России составляет 1,5 триллиона долларов и превышает весь годовой объём ВВП России", -подсчитывает доктор экономических наук, профессор Василий Симчера. И крашеные бардюры на дорогах со стриженой травой -это визуальная иллюзия благополучия.
"То, что Россия смогла выйти из одного из самых драматических преобразований в своей истории , заново построить государства и создать экономику - это большая удача"- вот такое циничное заявление делает глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Да, для тех, кто сознательно разрушал страну -для них это большая удача. Но придёт время, когда всему этому будет дана судебная оценка.
Как видно из текста всё это ассоциируется с какой-то неявной оккупацией и экономической колонизацией России - извне нашими западными "партнёрами", а внутри страны - олигархатом "Ельцинского призыва" при преступно дешёвой рабочей силе и низком уровне социальных гарантий населению страны, но "Боливар всё таки не выдержит двоих".
Начавшиеся в ноябре 2018 года во Франции массовые манифестации "желтых жилетов" первоначально были вызваны повышением тарифов на автомобильное топливо. Униформой движения тогда же стал светоотражающий жилет автомобилистов. Но в последнее время манифестанты несут в руках на Елисейских Полях от Триумфальной арки растяжки, на которых написано: "Власть народу!" и "Франция разграблена олигархами." Такое впечатление что это про нас, про Россию, про мою неласковую Русь, где почему-то все не так и народ в ней просто раб в своей отчизне.
Но следует признать, что в последнее время, через прессу всё чаще и чаще мы узнаём: "Горбатый..следующий..." из к/ф "Место встречи изменить нельзя. Но дело то наверное не только в этом, всё гораздо трагичнее - мы сбились с курса.
В. Е. К.