Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!
Лето потихоньку близится к своему завершению и уже вовсю спеют многие сорта яблок. В нашей семье конечно основная заготовка это повидло. Я уже писала статью с рецептом, можете почитать я оставлю ссылку внизу. Но хочу сегодня поделиться еще и рецептом приготовления вкусного и самое главное, полезного мусса из свежих яблок. Десерт получается очень нежным, с легкой кислинкой, его по достоинству оценят и взрослые и дети.
Для начала нужно помыть яблоки, нарезать тонкими пластинами и удалить семечки. Так же, чтобы желе получилось нежное я еще счищаю кожуру. Выкладываю яблоки в кастрюлю и заливаю кипятком, примерно 2,5 стакана.
Варю на медленном огне до мягкости яблочек. После воду нужно процедить, а яблоки протереть либо через мелкое сито, либо взбить погружным блендером. Я обычно выбираю второй вариант.
В процеженный яблочный сок высыпаю сахар и замоченный желатин. Ставлю на огонь и постоянно помешивая довожу практически до кипения, но не кипячу. Далее нужно будет охладить приготовленный сироп. В миску для взбивания отправляю охлажденный сироп и к нему же отправляю яблочное пюре, а для аромата добавляю ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа. Кстати, вместо ванилина можно добавить еще и корицу, получается тоже очень вкусно. Все взбиваю до однородного состояния. Как только яблочная масса начнет густеть и пенится, разливаю по порционным креманкам и ставлю охлаждаться в холодильник. Получается очень вкусный мусс.
В летнее время то что нужно, чтобы охладиться и освежиться.
А для приготовления понадобиться:
Яблоки -250 грамм или 3 средних фрукта
Сахар - 0,5 стакана
Желатин -15 грамм
Удивляйте своих родных простыми и вкусными рецептами!
Приятного Аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.