9:36 (p.m.)
Вы задумывались в минуты уединения с собой - насколько склоны к "самоубийству"? И тут речь не о буквальном лишении себя жизни, а об осознанном насилии над собственными эмоциями.
Если не всем, так огромному числу людей знакома ситуация, когда кто-то (кто важен для тебя и нужен) - игнорирует тебя. Ломает нас не столько сам игнор, когда ты вроде как уверен, что в тебе уже или еще не нуждаются - а тот факт, что тебе не объясняют резкую смену отношения к себе. Ты вот сидишь со своей вечерней чашкой чая и пытаешься провертеть в голове все то, где мог изрядно накосячить. Но нет. Не можешь.
Господа и дамы, есть люди, которые обречены быть в зоне вечного игнора, а также и те, кто утраивает им "сладкое" эмоциональное существование.
Что не менее важно - игнорирующие в нередких случаях сами же от этого и сходят с ума. Что они пытаются и кому доказать?
- Человек стал попросту не интересен: человек не в состоянии дать ничего нового, поскольку уже понятен и изучен. А мы не в силах жить в обыденном, когда окружает слишком много и не изученного.
2. Отгородить себя от чрезмерного влияния человека на свое эмоциональное состояние: когда настолько близко подпустил к себе, что ощущаешь свою зависимость от него/нее. Легче (но это далеко не всегда так) отдалить/оттолкнуть - отпустить, дабы не позволить себя морально ранить/уязвить.
3. Политика поведения: руководствуясь фразой - чем меньше любим, тем больше... Это ничто иное, как психологический ход стать для человека ближе, отдаляясь от него осознанно. Опасная стратегия, т.к. обратный эффект - человек вполне может понять по-своему и отступить: см. п. 1.
Так или иначе, игнор - это вызов эмоций. Это призыв к действиям. Если результат достигнут - мы все сделали правильно. Но для кого "правильно" - вопрос к собственному "я".
p.s. Да пребудет с Вами небезразличие к тому, с кем связаны, пусть и ненадолго;)