Это, пожалуй, самый спорный вопрос, связанный с едой : вопрос о том, является ли ананас подходящей для пиццыы, является спорным.
Но разве несколько кусочков острого ананаса в пицце действительно так плохи? Это не представляется возможным, учитывая, что ананас попал в список 10 самых популярных начинок для пиццы . (Хотя это только девятое место, только впереди шпината.)
Чтобы докопаться до сути этих дебатов и раз и навсегда определиться с выигрышной стороной, мы обратились к шеф-поварам по всей США за их мнением о целесообразности ананаса. Как привратники к пицце, мы чувствовали, что они должны хорошо понимать, что является приемлемой начинкой для пиццы.
В некотором удивительном повороте событий кажется, что много поваров пиццы, даже итальянские старшеклассники, уступили запросам масс.
Как выясняется, клиент всегда прав, как говорится, даже когда приходит неуважительные запросы, такие как ананас на традиционную пиццу.
Шеф-повар Энтони Каррон из 800 градусов Пиццерия - один из шеф-поваров, которому пришлось отложить свои убеждения, чтобы сделать своих клиентов счастливыми. Каррон, который твердо убежден, что лично он никогда не будет есть ананасы на пицце, равно как и любой уважающий себя итальянец, должен был изменить свое упрямое отношение к ананасу на пицце. Когда он впервые открыл 800 градусов, он «отказался нести его по принципу, но это был буквально номер один, запрошенный во главе, который мы не несли».
Наконец, через несколько лет, смягчившись от имени своих великих клиентов, Каррон теперь разрешает ананас в своей пиццерии при одном условии. Отказываясь «просто подавать кусочки консервированного ананаса в консервированном мусоре», он вместо этого покупает цельные свежие ананасы из гавайского золота, которые затем очищают и нарезают кубиками вручную, бросают в оливковое масло и морскую соль, а затем жарят в дровяных печах до тех пор, пока они не станут карамельный, что на самом деле звучит невероятно вкусно.
Шеф-повар Эмили из EMILY и Emmy Squared также верит в то, что дает людям то, что они хотят. По словам Эмили, «люди, которые живут в суровом абсолюте с пиццей, не веселятся в своей жизни», и все, даже ананас, «является приемлемой пиццей, если она сбалансирована и не подавляет».
Она даже балуется своей начинкой, обычно с мясом или чем-то пряным и «любит ананасовое кимчи с пепперони».
Луи, ветеран пиццы и консультант по пицце из Нью-Йорка, согласен с этим. «Ананас приемлем при вдумчивом применении».
Хотя может показаться, что он ищет любителей ананасовой пиццы, все еще есть немало любителей пиццы, которые решительно отказываются предлагать ананас в своих пиццериях на основе аутентичности, включая поваров в Lombardi's NYC , первой пиццерии в Соединенные Штаты.
Итак, кто прав?
В заключительной попытке прийти к выводу, мы пошли к Скотту Вайнеру из Scott's Pizza Tours, эксперту по теме пиццы, который оставил нас с этими словами мудрости пиццы.