Найти тему
ХАССП

ВИДИТЕ ТРЕЩИНУ ИЛИ СКОЛ НА ПОСУДЕ В КАФЕ - БЕГИТЕ!

Оглавление
Блюда на тарелке с трещиной
Блюда на тарелке с трещиной

Когда вы идете в кафе или ресторан, вы хотите, чтобы вас обслужили по высшему разряду, даже если заведение не премиального класса, всем хочется быть уверенными, как минимум, что посуда чистая, продукты свежие, а на кухне соблюдаются санитарные нормы.

Если вам принесли еду или подали напиток в битой посуде, даже если там нет сколов, но есть трещины – бегите!

ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДЕТАЛЬ ВСЕГДА СРАЗУ ПОКАЗЫВАЕТ ОТНОШЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯ К СВОИМ ГОСТЯМ

Дело в том, что согласно требованиям СанПиН п.6.10. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют и это не случайно.

Если посуда битая или имеет сколы и трещины, значит заведение не слишком заботится о соблюдении правил СанПиН, скорее всего, в таких заведениях полно еще других нарушений.

ПОЧЕМУ СКОЛЫ И ТРЕЩИНЫ ПОД ЗАПРЕТОМ?

Всё элементарно просто. Поврежденная эмаль посуды – лучшее место для размножения бактерий, шероховатая поверхность на сколах и трещинах всегда будет средой развития заразы, избавиться от которой можно будет только с помощью дезинфекции посуды.

Бактерии
Бактерии

Вторая причина еще более прозаичная – это опасность физических повреждений. Сколотая посуда может поранить посетителя, разрушиться прямо во время приёма пищи.

Кафе, бар, ресторан допустивший подачу пищи в испорченной посуде подвергает вас опасности.

ТЕРПЕТЬ ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НУЖНО

Обычно недовольный посетитель просит заменить блюдо, если его что-то не устраивает, мы же настоятельно рекомендуем просто не платить за счет и уходить. Все эти истории про муху или волос в супе, которые заканчиваются шикарным ужином за счет заведения красиво выглядят, только если муху или волос себе подкинул сам любитель халявы, если же инородный предмет попал в вашу еду по халатности сотрудников заведения, значит халатность в этом заведении всюду и везде, а принесенное новое блюдо может оказаться не лучше по качеству. Не рискуйте своим здоровьем и выбирайте только заведения, которые строго придерживаются принципов ХАССП.

ХАССП

ХАССП – это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ в РФ система контроля, в том числе санитарного на пищевом предприятии. Заведение, которое корректно внедрило и использует систему ХАССП никогда не допустит риска для жизни своих посетителей.

Мы разработали и внедрили ХАССП на десятках предприятий по всей России и знаем о чем говорим.

Кстати, если эту статью читают сотрудники или владельцы заведений, которые еще не внедрили ХАССП, позвоните нам и мы поможем:

Бесплатная консультация

8-927-452-15-61  (пн-пт с 9-00 до 18-00)