Традиционным блюдом в Китае является приготовленная самыми разными способами самая ядовитая рыба фугу. Яд, который в ней содержится называется тетродотоксин.
В процессе правильного! приготовления рыбы концентрация этого яда заметно снижается, но отведавшие говорят, что потом наступает легкая эйфория. Если же Ваш повар оказался не совсем хорошим и не имел лицензии (а она должна быть у него), то ждите крайне серьезных последствий.
Сразу же напрашивается вывод:
Если эта рыбка так опасна, и малое количество поваров может ее приготовить без вреда для себя и клиента, то может и не надо? Зачем играть с природой?
Или же все таки в этой рыбке есть что-то, что может зацепить и все таки отведать ее.
Давайте разберемся.
Во первых, не рыбку зовут фугу, а блюдо, которое из нее делают. Сама же рыба носит название бурый скалозуб. Я и сама долго не знала этого секрета, теперь и Вам его раскрываю.
Тетродотоксин, который содержится, имеет нейропаралитическое действие и вакцины от него нет. Увы. 1 мг его может убить взрослого человека.
Перейдем к приятному. Для чего же стоит ее попробовать:
1. Рабы малокалорийна, 100 гр - 108 ккал,
2. Содержит легкий белок, с незаменимыми аминокислотами,
3. Попробовать ее стоит обязательно тем, кто любит выброс адреналина и поиграть в русскую рулетку, сыграть так сказать на жизнь (такие тоже есть),
4. Имеются в составе витамины А, РР, D.
Вот пожалуй и все, безусловно рисковать не стоит, ведь все вышеперечисленное можно найти и в других продуктах.
Я надеюсь, что Вам понравилась статья и Вы поставите лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать дальнейшие статьи!