Найти тему
Истина во вкусе!

Хрустящие соленые огурчики на зиму

Лето подходит к концу, а значит самое время заняться заготовками на зиму.

Я обычно консервирую разные овощи, но больше всего моя семья любит вкусные хрустящие огурчики, которые можно добавить в салат, а можно и просто съесть с жареной картошечкой и не только. Поэтому большинство банок, которые хранятся у меня в кладовке, наполнены именно этим полезным овощем. В первую очередь хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом

Огурцы, приготовленные таким способом, по вкусу напоминают бочковые. При этом овощи не становятся мягкими, а получаются хрустящими. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Я обычно готовлю в литровых банках, но вы можете использовать тару любого объема.

-2

Итак, на шесть банок объемом 1л вам понадобятся:

  • Зкг некрупных плотных огурцов;
  • по 6 шт зонтика укропа, листа вишни и смородины;
  • 2 крупных или 4-5 небольших листа хрена (если хотите получить более острые огурцы, можно использовать также корень хрена);
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек соли (с горкой);
  • по 18 горошин черного и душистого перца;
  • горький перец (по вкусу).

Читайте также: Какие специи помогут пробудить либидо?

Овощи нужно тщательно вымыть, поместить в глубокую емкость и, залив холодной водой, оставить на 3-4 часа. После этого воду надо слить, огурцы еще раз промыть и удалить кончики с обеих сторон. Зелень также нужно тщательно промыть под струей прохладной воды. Зубчики чеснока очистить и порезать на части среднего размера.

-3

На дно предварительно простерилизованных банок выложите укроп, листья, а также нарезанную зелень и корень хрена (если добавляете). Сверху необходимо уложить часть огурцов, а затем добавить чеснок и кусочки и горошины перца. После этого останется наполнить банку огурцами до конца.

-4

В емкость нужно налить 0.5л горячей воды и развести в ней всю соль. Смесь необходимо тщательно перемешать, до полного растворения. В отдельной кастрюле вскипятите воду и аккуратно заполните ей банки (но не до конца). После этого залейте в них же солевой раствор так, чтобы огурцы были полностью покрыты водой. Накройте горлышки банок крышками и оставьте их на трое суток. За это время рассол немного помутнеет. Банки лучше установить на блюдца или небольшие тарелки.

-5

По истечении 3 дней рассол из всех банок нужно залить в одну кастрюлю и прокипятить его в течение 1-2 минут. После этого жидкость снова заливается в банки и оставляется до полного остывания. Затем процедуру кипячения повторяют, рассол снова заливают в банки и закатывают. Крышки стоит использовать те же, которые находились на банках все это время, но перед закаткой я их обычно кипячу.

-6

Читайте также: Как приготовить вкусный борщ зимой

Вкусные хрустящие огурцы на зиму готовы! Кстати, по моему опыту могу сказать, что уже дней через 15 они полностью готовы к употреблению. А по какому рецепту готовите огурцы вы?

Еда
6,93 млн интересуются