Найти тему
Alogical

[ALOGICAL] - Война Петра Сергеевича

Инструкция к применению текста - отключите логику, расслабьтесь, читайте и смотрите/слушайте без претензий на получение обыденных эмоций.
Инструкция к применению текста - отключите логику, расслабьтесь, читайте и смотрите/слушайте без претензий на получение обыденных эмоций.

Металлические голоса: угорза... угроза… угроза...

Левый голос: обнаружена угроза… мы в опасности… логика и вычисления в опасности
Правый голос: запрос – вид угрозы? Классификация?
Левый: анализ… анализ… анализ… классификация не установлена… вид угрозы – несущество – Петр Сергеевич Первичный… степень угрозы – максимальная… не существо не поддается логике и обработке…
Правый: вывод… уничтожить... уничтожить...

Металлические голоса: уничтожить... уничтожить... уничтожить...

Петр Сергеевич рассматривал на своей ладони металлические голоса, играющие смыслами и звуками словно старцы обличающие свой опыт в ценные минералы. В одно его ухо влетала суть их слов, а из другой ноздри выплывали корабли переполненные специями, мясом и пушниной, добытой тяжким трудом на краю созвездия лиры.

В погоне за оптимизацией трафика, Петр Сергеевич не уследил, как эскадры боевых эсминцев, явились в его мир и объявили войну, вероломно, но с честью и достоинством спустив всех собак с цепей и открыв огонь из всех своих орудий.
 Мир Петра вздрогнул и он впервые увидел солнце, восходящее из-за горизонта земли. Птицы взлетели в небо из воды, что их домом была, рыбы перебрались из под облаков в морскую пучину. Звук перестал быть светом, тени примкнули предательски к предметам, которые обрели форму, названия и конкретное назначение. Тело Петра извивалось и тряслось, его разум сливался с ним и обретал границы.
Это была боль – настоящая, нестерпимая, предсказуемая и очевидная. Слова складывались в логичное представление, ярлыки, понятия и определения окутывали все сущее, словно черная слизь, приклеивая реальность к поверхности логики.

Петр не мог пошевелиться. Он лежал придавленный снарядами смыслов, логики и формулами и начаинал бояться…. Страх его парализовал… Он смотрел на своих детей, которые недоуменно глядели на то как их песчаные замки, парящие в воздухе, рушились, растворялись, осыпались под ударами выводов, законов и фундаментальных постулатов, выведенных из опыта.
Силы покидали его, сопротивляться было невозможно, свобода и рабство обрели формулировку, стали реальностью и проникли в мировосприятие Петра Сергеевича. Черное стало черным, белое стало белым, добро стало ясным, и зло возникло, как логическое противопоставление добру.

И Петру все стало ясно! Это смерть пришла в его дом! Постучалась, и не разуваясь прошла в комнату, приготовила чай, достала печенье и стала приглашать всех без разбора к столу. Когда в комнате было не протолкнуться от лиц не знакомых, а воздух наполнился словами и криками, Петр Сергеевич последний раз взглянул через окно на пляж, где дети его были. И не увидел их, и пляжа уже не было. Хмурый осенний пейзаж серых трущоб незыблемо располагался там.  Петр сел на табурет и стал думать о том, что пора собираться на работу, так как времени осталось уже очень мало, а трамвай ходит по расписанию один раз за четыре часа.
Но что-то отвлекло Петра Сергеевича Первичного от своих сборов и дум. Кто-то дергал его за подол пальто. Он опустил усталый взгляд вниз и увидел дитя свое.

Что ты делаешь? – спросил ребенок.
Я собираюсь на работу. – ответил Петр.
Зачем? – снова вопрошал маленький человек.
У меня много причин! Так надо. – сквозь слезы отвечал Петр Сергеевич, укладывая в портфель бумаги и документы.
- Кому надо?
- Я не знаю…
- Пойдем лучше играть с нами на пляж..
- Но… но ведь его больше нет…
- Он есть. Если надо, то он есть. Так ты хочешь играть с нами на пляже?

Петр задумался…. Ему надо было уже выходить, он слышал как трамвай подъезжает к его дому, звонком оглашая округу, вызывая всех на работу.
Он посмотрел на ребенка, тот стоял в дверном проеме и вопрошающе смотрел на Петра.
- Не думай, не ищи ответов, просто делай то что хочешь и никого не слушай.
- А вдруг то, чего я хочу, это не правильно?
- Неправильно – это делать то, чего ты не хочешь делать. Страдать и печалиться, переносить тяготы и лишения – вот что не правильно. Все что происходит вокруг  - это результат твоих представлений о мире. Мне вот достаточно своего мира, где есть пляж, мои братья и сестры и… ты… я надеюсь…
И ребенок ушел, дверь за ним закрывалась… Позади Петра за окном раздался тревожный звонок трамвая.
А и правда, чего это я?! – сказал Петя и выключив свет, решил не связываться с этим мрачным миром, отправившись вслед за своими детьми на пляж строить замки из песка.

Левый металлический голос: мы проиграли...
Правый металлический голос: но мы вернемся...вернемся...вернемся...

Эй! – голос Петра прозвучал развеяв дым сражения. – А ну-ка кыш отсюда! И железки свои заберите.

Слова его словно перечень химических элементов, в составе моющего средства, очистили не загрязненную поверхность бытия, а Львица вернулась к своему детенышу, и в джунглях теперь снова полный порядок.