Для приготовления 2х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Персик 1/2 шт
Груша твердая 1/2
Мед 40гр
Ваниль 1 стручок
Корица 1 палочка
Шоколад 20 г
Манговое пюре 35 г
Чили соус 10 г
Мята 8 г
Ванильное мороженное 1 шарик
⏰ Время приготовления 30 минут.
Приготовление:
- Плоды разрезать пополам. Разрезать пополам стручок ванили, вытащить семена и добавить их в мед и перемешать. Выложить плоды на противень, обмазать ванильным медом, сверху положить палочку корицы и ванили и отправить запекаться в духовку на 15 м при 190 гр
- Шоколад заморозить, затем пробить в блендере для получения «осколков».
- Манговое пюре смешать с чили соусом и нарезанной мятой.
- Собрать десерт: на дно тарелки вылить манго соус, затем расположить плоды, затем шарик мороженого, красивый листик мяты и палочка корицы, сверху присыпать раздробленным шоколадом.