Найти тему
Открытый компьютер

«Один дома» скоро переснимут. А надо ли?

Слушайте, а что это сейчас за мода такая пошла – переснимать старые кинохиты? Что за мания переснимания?

Вот смотрю сегодня – новость появилась: скоро можно ждать «Один дома» в новом варианте. Недавно мы лицезрели новое «Оно» (не знаю, как вам, а мне очень даже!), «Кладбище домашних животных» (ну, тут все с точностью до наоборот). Про «Русалочку» многострадальную и говорить не хочу – до меня все сказано, сколько копий сломано: смотреть это вообще или лучше глаза себе выколоть, но Русалочки смуглой не видеть.

Давай по новой Миша!
Давай по новой Миша!

Но я сейчас не о том, что лучше, что хуже; часто ли новые версии проигрывают старым. Вопрос в том, почему.

Почему режиссеры берутся за пересъемку? Зачем от добра ищут добра? Ведь это дополнительный риск: зритель будет постоянно сравнивать, и надо очень постараться, чтобы в грязь лицом не ударить!

Не лучше ли придуматьчто-тоновое, что-то свое? Или идей нет? Сценарии толковые в дефиците?

Не знаю, как у них, в Голливуде, а у нас – точно не могут ни до чего стоящего додуматься, мне так кажется. Вот и покушаются на святое.

-2

Но лучше бы уж вообще ничего не снимали, чем выпускать на экраны позор вроде опуса «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» или «Служебный роман, наши дни». Смотреть на это не просто невозможно – стыдно. Как актеры соглашаются сниматься, карьеру себе портить и зрителя злить? Видно, очень уж кушать хочется.

Я так скажу: высокими идеями о новаторском подходе голые задницы не прикроешь. Гениальные творения гениальных режиссеров опошлить – много ума не надо, тем более если при этом еще и совести нет.

-3

Кстати, а что писатели до такого не додумаются? Переписали бы «Анну Каренину» или «Унесённых ветром». А что, вроде и сюжет проверен временем, народу нравится, критикам в восторге, и новое что-то можно привнести, «новаторское»…

Абсурд? Абсурд! Но погодите, дойдем и до такого.

А вы как думаете, стоит ли переделывать вовсе даже не забытое старое?