Всех приветствую на канале «Cook Book».
Сегодня у меня для Вас классный рецепт пирога с яблоками. Его можно готовить с любыми ягодами и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука -200 гр.
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Начинка:
Творог - 300 гр.
Желток - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Яблоки - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Белок от 2-х яиц +4 ст.л. сахара.
Ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкости соединяем растопленное сливочное масло, желток и сметану любой жирности. Затем засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.
Берем форму 28 см в диаметре распределяем тесто по дну, делаем бортики.
В творог добавляем сахар, желток, ваниль, взбиваем блендером и отправляем в форму.
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх творожной начинки.
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Через заданное время покрываем взбитым белком с сахаром, запекаем еще 8 минут.
Даем остыть, отрезаем кусочек и пробуем.
Берите кисленькие яблочки или ягоды это придаст контраст вкуса, тесто получается песочное, а корочка сверху напоминает безе, но она не хрустящая.
Всем рекомендую, пишите отзывы в комментариях, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие рецепты. Я стараюсь писать каждый день.
📌 Смотрите также: