Найти тему
Cook Book

Яблочный пирог за 30 минут. Самый простой и быстрый рецепт.

Всех приветствую на канале «Cook Book».

Сегодня у меня для Вас классный рецепт пирога с яблоками. Его можно готовить с любыми ягодами и фруктами.

Взбитый белок немного просел, фото сделано не сразу после выпекания
Взбитый белок немного просел, фото сделано не сразу после выпекания

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука -200 гр.

Желток - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сметана - 50 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 100 гр.

Начинка:

Творог - 300 гр.

Желток - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Яблоки - 5 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Белок от 2-х яиц +4 ст.л. сахара.

Ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В емкости соединяем растопленное сливочное масло, желток и сметану любой жирности. Затем засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.

-2
-3

Берем форму 28 см в диаметре распределяем тесто по дну, делаем бортики.

Взяла сковороду, форма для выпечки занята была
Взяла сковороду, форма для выпечки занята была

В творог добавляем сахар, желток, ваниль, взбиваем блендером и отправляем в форму.

Готовила не дома творог перетерла через сито
Готовила не дома творог перетерла через сито

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх творожной начинки.

-6

Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Через заданное время покрываем взбитым белком с сахаром, запекаем еще 8 минут.

-7

Даем остыть, отрезаем кусочек и пробуем.

Берите кисленькие яблочки или ягоды это придаст контраст вкуса, тесто получается песочное, а корочка сверху напоминает безе, но она не хрустящая.

Всем рекомендую, пишите отзывы в комментариях, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие рецепты. Я стараюсь писать каждый день.

📌 Смотрите также: