Найти тему
Вкусная еда без труда

Быстрые маринованные огурчики по-американски для сэндвичей, бутербродов, к мясу и чему покрепче

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

У большинства рецептов есть своя история возникновения. Известная или не очень. Но история именно этого блюда очень занимательна.

В США такие огурчики умеет делать каждая уважающая себя хозяйка. А называются они — "Маринованные огурцы "Хлеб и масло" — "Bread and Butter" Pickles.

Абсолютно точно известно время (1923 год), когда фермеры Омар и Кора Фаннинг зарегистрировали товарный знак с таким названием. Хотя сам рецепт намного старше.

Они объяснили, что выращенные и приготовленные таким способом огурцы помогли им выжить в трудные времена. Они обменивали маринованные огурчики на хлеб, масло и другие продукты в ближайшем продуктовом магазине. Отсюда ещё одно название этих огурцов: Фаннинг "Хлеб с маслом".

Рецепт стал невероятно популярным в США, их сейчас продают во всех супермаркетах страны. С ними готовят бутерброды, подают к картофельному пюре, мясу и как закуску к крепкому алкоголю.

Можно заготавливать такие огурцы впрок, а можно готовить быстрые маринованные огурцы, которые будут конкурировать с нашими родными малосольными огурцами. Приготовим быстрый вариант.

Нам потребуется:

600 гр. молоденьких огурцов с недоразвитыми семенами
1,5 ст. л. крупной соли
1 крупная луковица
1 стакан сахара + 2 ст. л. коричневого сахара
1/3 стакана 9% уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1,5 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. семян или сушеной зелени сельдерея
1/4 ч. л. куркумы

Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Укладываем в неокисляемую посуду и засыпаем всей солью. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой или затягиваем плёнкой, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Нарезаем лук тонкими перьями или полукольцами. Достаем огурцы, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

Возвращаем огурцы в кастрюлю, добавляем лук и хорошо перемешиваем.

В другой кастрюле смешиваем воду с сахаром, уксусом и приправами. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения. Обязательно попробуйте маринад на вкус! Вдруг захочется что-то подправить.

Горячим, но не кипящим маринадом, заливаем огурцы с луком, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Закрываем кастрюлю и ставим в холодильник на ночь или на сутки.

Готовые огурцы перекладываем в банку и оставляем в холодильнике или подаем на стол. В холодильнике они могут хранится 1-2 месяца. Они так быстро готовятся, что всегда можно приготовить ещё.

Американцы считают, что именно таким образом приготовленные огурцы способны подчеркнуть и улучшить вкус мяса. С ними готовят бутерброды детям в школу. Ни одна вечеринка с грилем и барбекю немыслима без огурчиков "Хлеб и масло".

Попробуйте приготовить. Новый и пикантный вкус таких огурцов Вас приятно удивит.

Еще один необычный рецепт быстро маринованных огурцов можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!