Найти в Дзене
Накормишка

Тем кто знает толк в баклажанах: паштет из запеченных баклажанов

Отличная намазка для повседневного или праздничного бутерброда. Состав: баклажан – 1 шт.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло – для жарки; сливочное масло – 50 г; соль, молотый перец – по вкусу. Приготовление: 1. Разогрейте духовку. Запеките баклажан в течение 15-20 минут. 2. Морковь натрите. Луковицу нарежьте. Жарьте овощи в растительном масле, помешивая, в течение 8-10 минут. Остудите. 3. Баклажан разрежьте пополам. Ложкой извлеките мякоть в мисочку. Добавьте сливочное масло. Промните, чтобы кусок масла расплавился. 4. Яйца сварите вкрутую. Крупно нарежьте. 5. Добавьте к баклажанам яйца и лук с морковью. Посолите, поперчите. 6. Пробейте блендером до однородности. Готовый паштет храните в холодильнике.

Отличная намазка для повседневного или праздничного бутерброда.

Состав:
баклажан – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – для жарки;
сливочное масло – 50 г;
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку. Запеките баклажан в течение 15-20 минут.

-2

2. Морковь натрите. Луковицу нарежьте. Жарьте овощи в растительном масле, помешивая, в течение 8-10 минут. Остудите.

-3

3. Баклажан разрежьте пополам. Ложкой извлеките мякоть в мисочку. Добавьте сливочное масло. Промните, чтобы кусок масла расплавился.

-4

4. Яйца сварите вкрутую. Крупно нарежьте.

5. Добавьте к баклажанам яйца и лук с морковью. Посолите, поперчите.

-5

6. Пробейте блендером до однородности.

-6

Готовый паштет храните в холодильнике.