Отличная намазка для повседневного или праздничного бутерброда.
Состав:
баклажан – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – для жарки;
сливочное масло – 50 г;
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку. Запеките баклажан в течение 15-20 минут.
2. Морковь натрите. Луковицу нарежьте. Жарьте овощи в растительном масле, помешивая, в течение 8-10 минут. Остудите.
3. Баклажан разрежьте пополам. Ложкой извлеките мякоть в мисочку. Добавьте сливочное масло. Промните, чтобы кусок масла расплавился.
4. Яйца сварите вкрутую. Крупно нарежьте.
5. Добавьте к баклажанам яйца и лук с морковью. Посолите, поперчите.
6. Пробейте блендером до однородности.
Готовый паштет храните в холодильнике.