Всем привет!
Сегодня вашему вниманию рецепт вкусных и очень простых в приготовлении творожных пончиков!
Мы их приготовим, не запачкав рук!
Итак, поехали!
Необходимые продукты:
-творог жирностью 5-9 %- 250 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар(по вкусу) - 2,5 ст. ложки;
-мука - примерно 130гр.
- сода (погасить 1/2ст.л. уксуса) - 1/2 ч. л.;
- сахарная пудра для украшения;
- подсолнечное масло для жарки во фритюре - примерно 400 мл.
Приготовление:
1. Тщательно перемешать творог с яйцами и сахаром. Добавить муку и вымесить тесто до однородности с помощью ложки. Тесто должно получится эластичным, достаточно вязким.
2. Погасить соду уксусом и влить в тесто. Опять хорошо перемешать.
3. Нагреваем в кастрюле масло. Брошенный в масло пончик должен шипеть, но не подгорать.
4. Набираем тесто столовой ложкой (примерно 1/2 ст. ложки) и при помощи второй ложки стряхиваем в масло. Жарим пончики по несколько штук примерно 3 минуты на каждой стороне до появления золотистого оттенка.
5. Шумовкой выкладываем пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и посыпаем сахарной пудрой.Всё готово! Как и обещал, руки не запачкали!
Надеюсь, вам понравятся эти миниатюрные пончики. Они очень приятны на вкус и хороши как тёплые, так и остывшие. Особенно вкусно их есть с молоком.
Не забывайте ставить пальцы вверх и подписываться на мой канал. ;)