Найти тему
Мир еды

Люблю шаурму. Никогда не покупаю у армян; всегда делаю ее сам.😀

Оглавление

Для шаурмы вам понадобится

Несколько листов тонкого лаваша

300 - 400 грамм мякоти свинины или другого мяса

2 - 3 свежих огурца

1 помидор

1/4 кочана белокочанной капусты, зелёный лук и укроп по вкусу

200 грамм моркови по - корейски, майонез, кетчуп по вкусу, соль перец по вкусу.

Приготовление

1. Огурцы и помидор вымыть, обсушить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидор кусочками. Все соединить и перемешать.

2. Капусту тонко нашинковать. Лук и укроп порубить.

3. Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, жарить на сковороде 20 минут.

4. Каждый лист лаваша смазать майонезом, выложить немного огурцов с помидором, корейской моркови, посыпать луком и укропом, добавить мясо, полить кетчупом и майонезом, немного все перемешать. Сверху выложить капусту.

5. Лаваш свернуть рулетом, один край рулета загнуть, чтобы начинка не выпадала. Сверху на начинку положить ещё по 1 - 2 ч.л майонеза.

Домашняя шаурма
Домашняя шаурма

Приятного аппетита!