Найти тему

Готовлю безе Павловой: самый любимый десерт моего мужа

Сегодня мы приготовим нереально вкусные пирожные. Этот десерт можно делать в форме торта, можно порционно в форме пирожных. Но и так, и так будет обалденно вкусно.

Короткое видео этого рецепта здесь.

Сперва нужно сделать меренгу. В чашу миксера я вливаю белки. Белки я использую комнатной температуры. Всыпаю сахарную пудру, добавляю чайную ложку лимонного сока. И взбиваю всё достаточно долго, где-то минут 10. Масса должна стать пышной и глянцевой.

-2

Добавляю кукурузный крахмал и на медленной скорости просто соединяю его со взбитыми белками. Буквально несколько секунд.

Теперь меренгу я перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю кончик, противень застилаю пергаментной бумагой и делаю мини-пироженки.

-3

Отправляю их в духовку, разогретую до 100 градусов на 55-60 минут. Мне нужно, чтобы они покрылись корочкой сверху, снизу и по бокам. Из указанного количества ингредиентов выходит 7 пирожных.

-4

Ну, а пока я сделаю крем. В чашу миксера кладу сыр, вливаю сливки и добавляю сахарную пудру. Взбиваю на высокой скорости до пышности. Для безешек можно использовать обычный классический крем – это просто взбитые сливки, а можно сделать его, как я с добавлением сливочного сыра. Так, поверьте мне, намного вкуснее.

-5

Безе полностью остыло и я приступаю к сборке пирожных. Крем перекладываю в кондитерский мешок, в центр каждой безешки кладу немного ягод и покрываю их кремом. Украшаю свежими ягодами – голубикой и малиной, а также листочками мяты и миндальными лепестками. И сверху ещё можно присыпать кокосовой стружкой.

-6

Этот десерт получается настолько вкусным, нежным, воздушным, просто божественным. Чашечка кофе и одно пирожное Павловой поднимет Вам настроение на весь день. Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе:
Белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем:
Сливки (33%) - 150 мл
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 70 г
Ягоды, мята - для украшения

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются