Найти тему
Простая Рыбалка! 🐟

Распространенные ошибки при жарке рыбы

Оглавление

Чтобы рыбные блюда радовали не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, нужно учитывать нюансы приготовления. Какие же существуют распространенные ошибки при обжаривании рыбы?

Не учитывается вид рыбы

-2

Для жарки подходят не все сорта рыбы. Например, треску лучше использовать для приготовления сытного рагу, или ухи. А телапию можно жарить только в «шубе» из кляра, так как ее нежная мякоть при нагревании может превратиться в пюре. Для жарки можно использовать некоторые виды речных рыб: щука, окунь, карп. Для приготовления рыбных стейков лучше всего подходят красные сорта рыб: форель, семга, горбуша, кета, лосось.

Неправильный выбор сковороды

-3

Все знают о том, что посуда с антипригарным покрытием удобна в использовании. Но когда речь идет о рыбе, лучше воспользоваться сковородой с толстым дном. Чугунная сковорода подойдет лучше всего. Дело в том, что для жарки рыбы требуется стабильно высокая температура, а с этой функцией лучше справляются сковороды из чугуна или нержавеющей стали.

Не удаляется лишняя влага

Рыба – продукт, содержащий большое количество влаги. А если речь идет о размороженной рыбе, то этой жидкости в разы больше. Поэтому перед началом тепловой обработки нужно удалить излишки влаги бумажным полотенцем или салфеткой. Тогда рыба получится сочной внутри, с аппетитной корочкой снаружи.

Недостаточный разогрев сковороды

-4

Если рыба при жарке прилипает к дну, или разваливается на кусочки, значит, сковорода была недостаточно разогрета. Не образовалась необходимая корочка, которая моментально «запечатывает» все соки внутри. Этот момент нужно учитывать.

Слишком долгое приготовление рыбы

Рыба станет сухой и невкусной, если готовить ее слишком долго по времени. В отличие от мяса, рыба не требует долгой тепловой обработки. Достаточно 5-7 минут обжаривания с каждой стороны.

Недостаточное количество масла

-5

Жарка рыбы, тот самый случай, когда масла лучше не жалеть. Иначе нельзя добиться образования корочки. А вот излишки масла легко удалить после приготовления, промокнув стейки или кусочки жареной рыбы бумажным полотенцем.

Если учитывать эти распространенные ошибки, использовать известные хитрости, можно не опасаться за результат – рыба всегда будет получаться удачно.