Кабачки содержат большое количество витамина С и бета-каротина, в них есть калий, натрий, магний и железо, очень хорошо подходят для детского питания.
Для заморозки отбираю молодые кабачки небольшого размера.
Для приготовления зимой овощного рагу, запеканки, тушения с куриным филе замораживаю колечками, кубиками, полукольцами.
Мою, обсушиваю, нарезаю кружочками или полукольцами, можно кубиками нужного размера. Полученные колечки, кубики, полукольца выкладываю на застеленный целлофаном поднос и отправляю в морозилку на шоковую заморозку ( при самой низкой температуре).
Когда заморозились, на это ушло примерно 20 минут, достаю, расфасовываю небольшими порциями и перекладываю в холодильную камеру для хранения.
Для кабачковых аладьев замораживаю в натертом виде. Для этого сухие кабачки натираю на крупной или средней терке.
Слегка отжимаю полученную массу, раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку.