Найти тему
Есть поесть

Очень просто морозим кабачки на зиму.

Кабачки содержат большое количество витамина С и бета-каротина, в них есть калий, натрий, магний и железо, очень хорошо подходят для детского питания.

Для заморозки отбираю молодые кабачки небольшого размера.

для заморозки берем молодые кабачки
для заморозки берем молодые кабачки

Для приготовления зимой овощного рагу, запеканки, тушения с куриным филе замораживаю колечками, кубиками, полукольцами.

нарезаемготовим для шоковой заморозки
нарезаемготовим для шоковой заморозки

готовим для шоковой заморозки
готовим для шоковой заморозки

Мою, обсушиваю, нарезаю кружочками или полукольцами, можно кубиками нужного размера. Полученные колечки, кубики, полукольца выкладываю на застеленный целлофаном поднос и отправляю в морозилку на шоковую заморозку ( при самой низкой температуре).

заморозились
заморозились

Когда заморозились, на это ушло примерно 20 минут, достаю, расфасовываю небольшими порциями и перекладываю в холодильную камеру для хранения.

готовы для хранения
готовы для хранения

Для кабачковых аладьев замораживаю в натертом виде. Для этого сухие кабачки натираю на крупной или средней терке.

натираем на крупной терке
натираем на крупной терке

Слегка отжимаю полученную массу, раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку.

готовы к заморозке.
готовы к заморозке.