Каждая мама, у которой есть ребенок с пищевой аллергией, знает, какой постоянной бдительности он требует. Но теперь есть некоторые новости, над которыми вы, возможно, захотите подумать: новое исследование показало, что колоссальные 1,5 миллиона детей и взрослых в Соединенных Штатах могут иметь аллергию на кунжут, что делает его девятым по распространенности аллергией. Это число намного выше, чем считалось ранее.
Согласно исследованию , которое было опубликовано в Журнале Американской Медицинской Ассоциации Network Open, примерно .У 49% населения США аллергия на кунжут .23% имеют истинную пищевую аллергию, то есть могут испытывать кожные, легочные, сердечные или желудочно-кишечные симптомы, включая крапивницу, свистящее дыхание, учащенное сердцебиение, головокружение и боль в животе. Вполне возможно, что люди имеют аллергию, но не показали никаких симптомов.
Вот что делает аллергию на кунжут дополнительно: в США требуется, чтобы наиболее распространенные аллергены были перечислены на ингредиентах пищевого продукта. Это молоко, яйца, рыба, моллюски, орехи, арахис, пшеница и соя. Но кунжут не обязательно должен быть на этикетках продуктов, а это означает, что продукт может содержать его следы, и нет никакого способа узнать.
Кунжут является распространенным ингредиентом, часто встречается в специях, приправах, соусах и ароматизаторах. Кроме того, даже если пища не содержит кунжута, есть вероятность, что она могла быть приготовлена в кунжутном масле, поэтому ингредиент является сложным для отслеживания.
Правильная маркировка является одним из лучших способов предотвращения реакции. Это почему Австралия, Европа, Новая Зеландия и Канада все имеют требования к ингредиентам. Губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер только что подписал закон на этой неделе, требующий, чтобы упакованная еда в его штате включала кунжут в список ингредиентов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США спрашивало больше информации о аллергиях.
"Мы видим аллергии сезама клинически и как трудно для семей с аллергиями сезама во избежание Сезам, поэтому это показалось как совершенная возможность действительно изучить глубже в понимать аллергию сезама в США,” др .Ruchi Gupta, соавтор нового изучения и профессора педиатрии и медицины на Северозападном университете, сказало CNN.
А пока, что могут сделать мамы? Поскольку аллергия на кунжут встречается чаще, чем мы думали, не помешает отвести детей к аллергологу для подтверждения диагноза. Они также могут поделиться советами о том, как предотвратить реакции в будущем и что делать, если ваш ребенок действительно испытывает этот недуг.
Переведено с журнала Sheknows.com