- Первым делом огурцы нужно хорошо помыть. Замочила на 2-3 часа в холодной воде, помыла, повторно замочила в холодной воде на 1-2 часа и повторно помыла. Выложила всё на полотенце.
- Зонтики укропа опустить в кипящую воду, и достать на тарелку, тем самым мы убьем всякого рода гадость на укропе.
- На дно литровой банки укладываем 1/3 чайной ложки смеси 5 перцев/не молотой/, 1 гвоздику, 1 лист лаврового листа, 1-2 душистого перца, укроп.
- Укладываем огурцы в стерилизованные банки солдатиками, предварительно обрезав кончики.
- Готовим маринад : берем рюмку в которую вмещается 100 мл воды, и насыпаем 1 рюмку соли и 2 рюмки сахара и всё это растворяем в 3х литрах кипящей воды. Заливаем маринад по банкам закрываем сверху крышками /не закатывая/ и укрываем одеялом. Так банки должны постоять 1,5-2 часа. /Крышки предварительно прокипятила 5-10 минут/
- Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, ждем пока повторно закипит и заливаем его обратно по банкам. Добавляем в кжд банку по 1 чайной ложки уксусной эссенции 70% и закатываем крышки. Банки убираем под одеяло до полного остывания.
- огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, съедаются и выпивается маринад)