ДЛЯ ТЕСТА: 4,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 грамм масла, 3 яичных желтка, 1/4 пачки дрожжей.
ДЛЯ ФАРША: 800 грамм филе рыбы, 1/2 стакана гречки, 2 луковица, 2 столовые ложки нарезанного укропа, мука, вода или молоко для блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить опару из муки, дрожжей и молока; когда опара поднимется, добавить еще муки, размягченного сливочного масла, соль, яичные желтки и дать тесту подняться вновь. Пока тесто подходит, приготовить фарш. Для этого филе трески или другой рыбы(без костей) обвалять в муке, смешать с солью, и обжарить на растительном масле. Половину всей рыбы мелко порубить и смешать с тонко нашинкованным луком и свежей рубленной зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить.сварить рассыпчатую гречневую кашу и тщательно перемешать ее с рыбным фаршем.
Из пресного теста испечь 3-4 блинчика, в которые будем заворачивать фарш.
Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной в 1 см, по размеру противня.На пласт теста положить блинчики так, чтобы они покрывали его почти полностью, на блинчики уложить половину фарша, сверху-жареное филе. Затем-оставшийся фарш; края блинчиков завернуть так, чтобы они покрыли начинку, тесто тоже завернуть и защипать сверху. После чего перенести кулебяку на противень, дать рас стояться, смазать яйцом и испечь в духовке. До готовности при температуре 180 градусов.