Навряд ли бы вы решились бы попробовать эти абсолютно не гармоничные, на первый взгляд, продукты питания. И зря! Шеф-повара именитых ресторанов часто проводят эксперименты и иногда их результаты поражают!
Темный шоколад + свекла
Попробуйте посыпать простой свекольный салат тертым шоколадом и вы удивитесь, как преобразится вкус!
Сладковатый вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний присутствует и в темном шоколаде. При добавлении его в свеклу получится оригинальный салат с интересным сочетанием сладости и горечи.
Маринованный огурец + мороженое
Или соль + сахар + жир. Этот состав крайне необходим для выживания человеку. Первый способствует нормальной циркуляции крови и клеточному метаболизму. Сахар и жир, содержащийся в мороженом, наполняют организм энергией, благодаря быстрым углеводам.
Фрукты + перец чили
В Мексике фруктовый салат посыпают молотым перцем чили. Капсаицин, содержащийся в перце, усиливает вкус сладких фруктов.
Авокадо + горячий шоколад
Молотый авокадо делает вкус шоколада более насыщенным и придает сливочный вкус.
Клубника + бальзамический уксус
Идеальное сочетание сладкого и кислого. И, кстати, гораздо полезнее, чем сливки.
Черная икра + белый шоколад
Сочетание придумано британским поваром Хестоном Блюменталем. Соль делает вкус шоколаде бочаге и смягчает его сладкую терпкость.
Кофе + сливочное масло
Кофе можно добавить оригинальности и, заодно, превратить в энергетик - просто положив в него кусочек сливочного (или кокосового) масла.
Шоколадная паста + картофель фри
Соль в картошке усилит вкус шоколадной пасты.
Банан + майонез
Традиционный на юге США утренний бутерброд: белый хлеб, майонез, банан.
А какие сочетания несочетаемых, на первый взгляд, продуктов вы знаете? Поделитесь в комментариях.