Всем привет!
Друзья, сегодня готовим сырный суп с курицей- для этого нам потребуется
- 400 грамм- куриного филе
- 2,5 литра холодной обычной воды
- 2-3 штучки картофеля (400 грамм)
- 1 большая морковка (250 грамм)
- 2 больших лука (180 грамм)
- 180 грамм мягкого плавленного сыра
- Соль, перец по вкусу
Берем куриное филе, промываем холодной проточной водой. Филе перекладываем в кастрюлю (я использую кастрюлю объемом 3 литра). Заливаем холодной обычной водой- 2,5 литра воды. Будущий бульон отправляем на плиту и доводим до кипения (периодически убираем пенку, которая появляется). На этом этапе бульон нужно немножко посолить. С момента хорошего закипания бульон нужно проварить на среднем огне- 30 минут.
Подготовим овощи:
Лук нужно мелко нарезать. Морковку натереть на крупной терке. Картофель разрезать на средний по размеру кубик.
Готовим поджарку для супа:
Сковородку ставим на плиту и выкладываем сливочное масло далее выкладываем подготовленные овощи- морковку с луком и и нужно слегка обжарить до мягкого состояния.
К этому моменту бульон уже проварился 30 минут и туда закидываем раннее нарезанную картошку и варим- 10 минут. Спустя 10 минут из супа достаем куриное филе. В суп выкладываем подготовленную поджраку и провариваем еще 10 минут.
А пока все готовится, нарезаем отварное куриное филе на средний кубик и добавляем в суп, После этого добавляем мягкий плавленный сыр, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Суп должен прокипеть пару минут и можно снимать с огня.
По этому рецепту суп получится насыщенным очень вкусным и с приятным сливочным вкусом.
Всем приятного аппетита от Едадила! :)