Вкуснее КАБАЧКОВ не найти!!
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1,5 кг.
2. Сахар - 4 ст. ложки.
3. Соль - 1 ст. ложка.
4. Черный перец горошком - 10 шт.
5. Чеснок - по 1 зубчику в каждую банку.
6. Соус чили - 250 мл.
7. Вода - 500 мл.
8. Уксус 9% - 120 мл.
Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 л.
Способ приготовления:
1. Маринад. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить соль ( 1 ст. ложку), сахар ( 4 ст. ложки), черный перец горошком и кетчуп чили ( 250 мл). Хорошенько перемешать, отправить на огонь и довести до кипения. Затем добавить уксус 9% (120 мл).
2. Кабачки нарезать брусочками. Это можно сделать обычным ножом или фигурным.
3. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. Каждую банку заполнить кабачками и положить по 1 зубчику чеснока. Горячим маринадом залить баночки с кабачками.
4. Банки накрыть крышками. На дно глубокой кастрюли постелить полотенце. На полотенца поставить баночки с кабачками, залить теплой водой до плечиков банок. После закипания стерилизовать 10 минут. Затем достать банки из кастрюли и герметично закрыть крышками. Баночки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!