Найти тему

ЕГЭ территория равных возможностей москвичей. Ломоносовы Москве не нужны.

К такому неутешительному выводу я пришел. Дело даже не в том, что в Москве лучшие педагоги, лучшее оснащение школ.

Не в том, конечно, что московские школьники и студенты имеют возможность посещать государственные художественные

третьяковская галерея
третьяковская галерея

и

музей истории медицины
музей истории медицины

научные музеи бесплатно (вообще, справедливости ради нужно сказать, что все школьники и студенты имеют такую возможность, но надо ведь туда еще на что то доехать и жить где то хотя бы два -три дня).

Не в том, что за качеством образования зорко следит МЦКО, проводя регулярно компьютерные тестирования школьников на своей территории, тем самым проверяя уровень знаний детей и компетенцию учителя.

фото с сайта МЦКО
фото с сайта МЦКО

Не в том, что "профильные классы" московских школ прикреплены к ведущим вузам Москвы и занимаются они по углубленным программам.

фото одной из московских школ
фото одной из московских школ

В то время как в глубинке профильный класс - это только на бумаге.

По факту выдаются базовые учебники, профильные мы покупали сами и занимались по ним с репетиторами. По поводу "лучших" учительских кадров вопрос вообще не стоит - хорошо если они вообще есть. А то зачастую один учитель ведет 5 предметов (алгебра, геометрия, география, физика, информатика). Домашняя работа проверяется один - два раза в четверть по русскому и математике, а по остальным предметам и того реже.

На должностях учителей физкультуры и технологии работают люди без образования.(И правда чего там знать то? Мячик бросил и пусть гоняют его 40 минут!)

Вообщем, если ребенку, благодаря своему труду и усилиям родителей, удастся набрать 90+ по всем предметам, и он поступит в заветный московский Вуз, финансовая сторона вопроса (оплата жилья, питания, проезда, одежды) заставит задуматься...