Найти в Дзене

Чили «Дыхание дракона»

Это древнее блюдо происходит из Пылевых топей, что в Калимдоре. Оно очень популярно среди бойцов ближнего боя, так как они рассчитывают получить от него силу настоящего дракона, пусть и всего на 10 минут. Густой наваристый соус, обогащенный секретными специями. Сила настоящего дракона — всего в одной ложке!

Геймеры со стажем наверняка зацепились глазом за слово «Калимдор» и стали ломать голову, пытаясь вспомнить, откуда оно им знакомо. Пока голова не сломалась окончательно, даю подсказку: «Калимдор — один из континентов мира Азерот.» Не вспомнили? Тогда еще подсказка: «Он расположен к западу от Восточных Королевств и к юго-востоку от Нордскола. Между континентами раскинуло свои воды Великое море.» Все еще никак? Последняя подсказка: «Калимдор — дом ночных эльфов, орков, тауренов, троллей и дренеев. Также там проживают огры, кентавры, наги, демоны и множество других рас помельче.» Ну если и сейчас версий нет, то тогда говорю прямым текстом, что все это из вселенной Warcraft. И сегодняшнее блюдо оттуда же.

В принципе, это фантазия на тему Chili con carne, но из-за некоторых ингредиентов обладающая более мягким и богатым вкусом. Так что любителям Текс-Мекс рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 0.5 кг

Репчатый лук — 1 луковица

Резаные томаты в собственном соку — 1 банка (400 гр)

Томатная паста — 2 ст.л.

Красная фасоль в соусе чили — 1 банка (400 гр)

Вяленые томаты — 100 гр

Перец чили — 1 стручок

Перец чипотле* — 1 шт

Говяжий бульон — 400 мл

Стаут** — 350 мл

Молотый кумин — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Сыр (чеддер или похожий)

Сливочное масло — 50 гр

*Чипотле у нас достать сложновато, так что вместо него можно использовать 4 ч.л. соуса «Табаско Чипотле». Либо взять еще один стручок свежего чили и пару ч.л. копченой паприки.

**Не стоит заменять стаут на другое темное пиво. Вкус будет не тот.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко порезанный лук и чили.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем до готовности.

-2

Добавляем помидоры, томатную пасту, мелко порезанный чипотле, кумин и соль. Хорошо перемешиваем.

-3

Закидываем фасоль вместе с соусом, мелко порезанные вяленые томаты, заливаем бульон и стаут.

-4

Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим два часа, периодически помешивая.

Подаем, посыпав тертым сыром.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются