ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 чашек французских хлебных кубиков
- 5 столовых ложек несоленого масла, при комнатной температуре
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сушеной подслащенной клюквы
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 1/2 чашки приправленной смеси наполнителя зерна
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ИНДЕЙКИ
- 2 столовые ложки несоленого масла, при комнатной температуре
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 (2 фунта) грудка индейки без кожи, на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9 x 13 или покройте антипригарным распылением.
- Разложите кубики хлеба в один слой на противне. Поставить в духовку и запекать до хрустящего и золотистого цвета, около 10-12 минут; отложить в сторону.
- Растопить масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и сельдерей. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут.
- Добавьте вино и готовьте, время от времени помешивая, пока оно не уменьшится, примерно 2 минуты. Добавьте клюкву, петрушку, шалфей и тимьян. Снять с огня и дать постоять, чтобы размягчить клюкву, около 5 минут.
- Добавьте хлеб, начинку из кукурузного хлеба и орехи пекан; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон до полного впитывания. *
- Выложить хлебную смесь в готовую форму для выпечки.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и лимонную цедру.
- Пальцами осторожно освободите кожу от грудного мяса, нанеся масляную смесь под кожу. Закрепите кожу поверх масла с деревянными кирками; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите индейку поверх смеси хлеба. Поставьте в духовку и запекайте, пока индейка полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 160 градусов F, около 40-45 минут.
- Приятного аппетита!