Это мясо свинины готовиться очень легко, и без особых трудностей, вам не нужно будет много посуды, так-как всю работу за вас сделает духовка! Мясо будет очень нежным и вкусным!
Для рецепта вам понадобиться:
Свинина ( нужен будет один кусок) 700-800 г
Соль - 2-3 ч.л
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2-3 зуб.
Вода - 1 л.
Лист лавровый - 2 шт.
Начинаем готовить:
Берем 1л воды, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
После чего воду полностью охладить, и положить в нее мясо, мясо должно быть полностью погружено в воде, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 3-4 ч можно и на всю ночь.
Мясо достаем, нужно его обсушить не много посолить, поперчить, натереть специями, сделать надрезы вдоль мяса, и положить очищенный и нарезанный чеснок.
Духовку разогреть до 190 градусов, мясо положить в рукав для запекания, сверху мяса положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными лентами, сделать 4-5 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовки, через час можно срезать верхушку рукава, что бы буженина чуть подпеклась, и подрумянилась.
Приятного аппетита!