"Не хватало денег на адвоката и мать уехала работать в Москву. А я осталась на поле битвы главной фигурой. Я судилась с отцом за раздел дома 4 года. 4 года каждые две недели, как на работу я ходила в суд. И слушала много лестного о себе." (Отрывок из предыдущего поста на эту тему).
За эти 4 года я пережила очень много. И коррупцию, где связи отцовской пассии ставили палки в колеса.
И очереди за всякими бумажками, за которыми "шпуняли как щенка" из одного конца в другой, и обратно. Ведь "без бумажки - мы букашки".
И некомпетенцию своего адвоката, когда гоняла меня за ненужными документами, на которые уходили приличные деньги. А они так и не понадобились.
Адвокат часто приходила совсем неподготовленная к заседанию, даже дело не брала с собой. Только деньги качала, пусть не такие большие, как профессионалы в больших городах, но все же. Ведь всеми бумагами занималась я. Как адвокат она была только на суде в виде фигуры "я тут, типо, есть".
Скажите "Почему не поменяла адвоката?" Город маленький адвоката всего 3. Да и не опытная была, молодая.
Результат всех этих истязаний был следующий. Я пошла на мировое соглашение и отдала отцу ту часть дома, которую он хотел. Собственно, мы оба за нее бились. Это был фасад дома, который на улицу выходил. Хотелось его отремонтировать, как говорят "чтобы соседи не болтали".
Пассия выгнала отца через месяц после окончания суда. В дом он не поехал, жил у своей матери. С ней не ужился уехал в Москву, там тоже полгода проработал и вернулся назад.
Сейчас живет в том доме один. Пьет. В доме не пройдешь от грязи и бардака. Это все тетя мне рассказывала.
Вся история длилась 15 лет. 15 лет страхов. 15 лет драк и скандалов. 15 лет испорченного детства. В комментариях спросили:"Ради чего терпеть надо было?" Я вот и сама спрашиваю: ради чего?
Вот такой вот конец. Хотя еще не конец. Другая история с отцом начинается. Если интересно, напишите в комментариях.