Найти тему
Just Join

Почему оптимисты спят дольше?

  • Исследователи провели опрос среди добровольцев с просьбой оценить такие высказывания, как «Я всегда с оптимизмом смотрю в будущее»
  • С каждым увеличением оптимизма вероятность хорошего сна увеличилась на 78%.
  • Люди с более высокими показателями оптимизма имели на 74% больше шансов не сообщать о симптомах бессонницы или сонливости в дневное время.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Согласно новому исследованию, оптимистичные люди, как правило, спят дольше и имеют более качественный сон, чем те, кто придерживается пессимистичного взгляда на жизнь.

Исследователи обнаружили, что наиболее позитивные люди на 78 % чаще описывают качество своего сна как хорошее и получают рекомендованные семь-девять часов отдыха каждую ночь.

Кроме того, примерно на 75 % респондентов сообщали об отсутствии симптомов бессонницы или дневной сонливости.

Команда исследователей не уверена в точном механизме, но считает, что оптимизм помогает уменьшить последствия стресса, что приводит к более приятному ночному сну.

Ученые набрали более 3500 человек в возрасте от 32 до 51 года.

Оптимизм участников был измерен с помощью опроса, в котором им были даны такие оценки, как «Я всегда с оптимизмом смотрю в будущее» по шкале от одного до пяти - пять баллов (высший балл).

Что касается сна, добровольцев попросили оценить общую продолжительность и качество их сна в течение предыдущего месяца.

Их также спросили, сколько часов они фактически спали, и были ли у них бессонница или трудности с засыпанием.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Исследователи обнаружили, что чем выше рейтинг оптимизма у участников, тем выше вероятность того, что они смогут хорошо выспаться на 78%.

Те, у кого были более высокие оценки оптимизма, также отметили, что у них больше шансов на то, что у них не будет симптомов бессонницы.

Общество исследований сна рекомендует, чтобы взрослые в возрасте 18–60 лет спали не менее 7 часов каждую ночь для обеспечения оптимального здоровья и благополучия. Сон менее 7 часов в день связан с повышенным риском развития хронических состояний, таких как ожирение, диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и частые психические расстройства.

«Изменения в образе жизни, такие как ложиться спать в одно и то же время каждую ночь; вставать в одно и то же время каждое утро, и выключение телевизоров, компьютеров, мобильных устройств в спальне может помочь людям получить здоровый сон, который им нужен» - рекомендуют медики.

Тем не менее, отчет 2016 года из Центра по контролю и профилактике заболеваний показал, что каждый третий взрослый спит меньше рекомендуемого времени.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

«Отсутствие здорового сна является проблемой общественного здравоохранения, так как плохое качество сна связано с множеством проблем со здоровьем, включая повышенный риск ожирения, гипертонии и смертности от всех причин», - сказал ведущий автор проекта.

«Повышенный оптимизм - вера в то, что в будущем произойдут позитивные события - стал психологическим активом особой важности для выживания без болезней и улучшения здоровья».

«Оптимисты с большей вероятностью будут участвовать в активном, ориентированном на проблемы решении и интерпретировать стрессовые события более позитивным образом, уменьшая беспокойные мысли, когда они засыпают, и на протяжении всего цикла сна», - сказал один из специалистов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие посты, а также следить за новыми публикациями.
Благодарим Вас за прочитанный материал, нам очень важны Ваши мнения и комментарии. Хорошего Вам настроения!