Итак, мы на Корфу. Самолет стремительно снижается над морем, будто падает в эту голубую бездну, колеса дымятся, двигатели ревут...есть! Ура!
В юности я обожал летать на самолетах - они ведь никогда не падают! В советской стране не было проституток, наркоманов и никогда не случалось катастроф. Так что бояться было нечего. (Кто не понял - это ваще-то сарказм) А сейчас..."от многия знания многие скорби"
Одетые во все красное картинно-красивые греческие стюардессы прощаются с нами, а мы им говорим "эвхаристо", спасибо, то есть.
Аэропорт не впечатляет. Эдакий местечковый аэропорт, похожий на старый саратовский. Пассажиров выпускают через лабиринт из стоек и шнуров (видимо в греческом менталитете лабиринт - это фсе!). Как всегда находятся люди, которые норовят "проехать по обочине" - пробегают вдоль стены и подныривают под шнуры ограждений.
Ищем, где припарковался наш трансферный транспорт. Всем занимается дочь, она у нас и движительная сила, и переводчик - из всех нас английским в совершенстве владеет одна она. Зять - понимает, но почти не говорит - технарь. А мы с супругой вообще немтыри. Так, пару десятков слов. Ниочем, в общем. Особливо я, отшельник-селянин.
Наконец находим трансферный микроавтобус и наши чемоданы оказываются в багажнике.
Мы не одни на этом трансфере, грузятся еще люди - женщина, дети, по дороге их завозят в какой-то то ли лагерь, то ли отель - женщина похоже что сопровождающая, не родственница.
Итак, мы на Корфу - смотрю в окно и первое, что бросается в глаза - цветы! Все цветет! Потом я уже привыкну, но пока что странно - июль, а все кусты в цветах! Розовые, белы, красные - цветы, цветы, цветы...и запах! Он плывет в горячем воздухе, и кажется, что кто-то огромный и расточительный опрыскал все вокруг себя сладкими духами!
Магазинчики, вывески на греческом и на английском...едем через Корфу-таун, то есть единственный город Корфу, Керкиру. Ничего особенного, очень напоминает обычные курортные города в России, например Адлер. Если бы только не вывески на греческом...
До отеля добирались около часа - с заездом, да и улицы узкие. везде ограничения скорости. Не погоняешь, точно, хотя греки умудряются носиться по ним как сумасшедшие. Впрочем, за все время я видел только одну аварию (небольшую) с виновницей - светловолосой девушкой за рулем. Туристка, точно.
Отель "Акротири Бич" в Палеокастрице. Тут мы будем жить. Палеокастрица, без преувеличения - самое красивое место на Корфу. Когда дочка с зятем впервые увидели ее пять лет назад, они решили - "Мы обязательно побываем на Корфу еще раз, и будем жить именно в Палеокастрице! И вытащим сюда папу с мамой!" Они люди слова и действия и вот - мы стоим перед отелем, а "бой" таскает наши чемоданы.
По греческим стандартам "Акротири бич" четыре звезды. Сомневаюсь, что эти звезды пройдут по мировым стандартам, но отель вполне недурной. Хотя кое-что в нем нас просто забавляло. Например лифт, который упорно показывал на дисплее минус второй этаж и время от времени увозил черт знает куда. Приходилось прежде чем выйти выглядывать - на тот ли этаж приехал?
Персонал очень вежливый и доброжелательный. Заселяют вообще-то с двух часов дня, а еще и десяти не было, но нас тут же отправили в номер, а еще администратор заговорщицки нам сообщила, что завтрак еще не кончился, так что мы можем пройти и поесть - если хотим, конечно. Мы хотели.
Вообще, мы брали путевку только с завтраками - по понятной причине. Позавтракал, и шагай до вечера куда хочешь, не думай о том, что твой обед пропал несъеденнным. Да и хочется попробовать местную кухню в тавернах.
Итак, мы позавтраканные, почти довольные - что делать теперь? Ну, вначале смотреть с балкона твоего номера на море! И это море прекрасно!
Решили - идем отдыхать к бассейну. Надо подремать после ночного бдения, искупаться и все такое. На море завтра пойдем. Пока только посмотрим.
У отеля два пляжа. Один общественный, с доступом всем желающим - галечный пляж и все такое. Он на первом фото. И пляж только для постояльцев отеля - он с обратной стороны (отель стоит на перешейке бухт). Лесенка в воду со скалы. Под лесенкой метров тридцать глубины (просматривается до дна).
Наш отель и этот пляж. Снимали с воды, на второй день путешествия.
Весь день мы загорали. Солнце просто адово! Печет невероятно! Дочка все волновалась, что мы сгорим - намазала мужа кремом, мать намазала, а я категорически отказался. Я уже достаточно загорелый, да и вообще редко сгораю. В общем - меня не возьмет. Так и вышло.
Лежали, дремали, потом я увидел, как соседи лопают картошку фри с бургером и тоже захотел. Пошли с дочкой в бар при бассейне, купили мне бургер и картошку. И кружку местного пива "Мифос". Хорошее, кстати, местное пиво. И подают его хорошо. Кружка лежит в морозилке, вся заросшая инеем-льдом, в нее льют ледяное пиво...ммм! На жаре - просто отпад!
А бургер какой?! Это вам не Макдональдс! Тут бургер с тарелку размером и котлета в два пальца толщиной! )) И картошки куча! Делают на гриле! Наелся, аж живот трещит. И пивом, пивом! Хорошо!
Цены тут...мда. Кружка пива 0.3 - 3 евро. Кружка "биг", то есть 0.5 - 5 евро. не забалуешься! Впрочем - такие цены по всей Палеокастрице, да и по всему побережью. Не только в этом отеле.
Вечером собрались отметить приезд в таверне. Выбрали таверну "У Спироса".
Продолжение следует.