Найти тему
Eda-recept.ru

Шоколадные шарики из теста "красный бархат"

Приготовим по этому пошаговому рецепту шоколадные шарики из уникального теста с шоколадным оттенком "красный бархат". Для начала нужно приготовить тесто "красный бархат", оно должно получиться ярко красным. Это тесто впервые было приготовлено в Америке, рецепты из этого теста описаны в книге Джеймса Бирда в 1972 году. Очень вкусный десерт с шоколадным оттенком получается из красного бархата.

Ингредиенты:

Тесто "красный бархат"

Белый шоколад - 200 г.

Шоколадные конфетки - 100 г.

Черный или молочный шоколад - 100 г.

Сливочный сыр - 180 мл.

Пошаговое приготовление:

1. Готовое тесто "красный бархат" выкладываем в форму для запекания и выравниваем лопаткой равномерно по форме.

-2

2. Ставим форму с тестом в духовку с температурой 180 градусов на 45 минут. 

3. Испеченное тесто разрыхляем руками, чтобы стало небольшими комками.

-3

4. В рыхлое тесто добавляем сливочный сыр примерно 180 мл.

5. Растопим белый шоколад на водяной бане чтобы получилось примерно 200 мл. Для этого потребуется 2 шоколадки.

6. Затем добавляем примерно 100 мл белого шоколада, растопленного на водяной бане, маленькие шоколадные конфетки и все хорошо перемешиваем.

-4

7. Из полученной массы теста формируем шарики.

-5

8. Растапливаем черный шоколад или молочный на водяной бане в чашке.

-6

9. Шарики из красного теста ложкой окунаем в растопленный черный шоколад и выкладываем на поверхность, застеленную бумагой.

-7

10. Растопленный белый шоколад с помощью кондитерского мешочка наносим полосками на шарики для красоты.

-8

11. Шарики отправляем в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.

Шоколадные шарики из теста "красный бархат" готовы. Такой изысканный десерт порадует всех. Можно подавать к чаю на праздничный стол или взять с собой в гости, а можно оформить в коробку и подарить!

Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru!