Приготовим по этому пошаговому рецепту шоколадные шарики из уникального теста с шоколадным оттенком "красный бархат". Для начала нужно приготовить тесто "красный бархат", оно должно получиться ярко красным. Это тесто впервые было приготовлено в Америке, рецепты из этого теста описаны в книге Джеймса Бирда в 1972 году. Очень вкусный десерт с шоколадным оттенком получается из красного бархата.
Ингредиенты:
Тесто "красный бархат"
Белый шоколад - 200 г.
Шоколадные конфетки - 100 г.
Черный или молочный шоколад - 100 г.
Сливочный сыр - 180 мл.
Пошаговое приготовление:
1. Готовое тесто "красный бархат" выкладываем в форму для запекания и выравниваем лопаткой равномерно по форме.
2. Ставим форму с тестом в духовку с температурой 180 градусов на 45 минут.
3. Испеченное тесто разрыхляем руками, чтобы стало небольшими комками.
4. В рыхлое тесто добавляем сливочный сыр примерно 180 мл.
5. Растопим белый шоколад на водяной бане чтобы получилось примерно 200 мл. Для этого потребуется 2 шоколадки.
6. Затем добавляем примерно 100 мл белого шоколада, растопленного на водяной бане, маленькие шоколадные конфетки и все хорошо перемешиваем.
7. Из полученной массы теста формируем шарики.
8. Растапливаем черный шоколад или молочный на водяной бане в чашке.
9. Шарики из красного теста ложкой окунаем в растопленный черный шоколад и выкладываем на поверхность, застеленную бумагой.
10. Растопленный белый шоколад с помощью кондитерского мешочка наносим полосками на шарики для красоты.
11. Шарики отправляем в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.
Шоколадные шарики из теста "красный бархат" готовы. Такой изысканный десерт порадует всех. Можно подавать к чаю на праздничный стол или взять с собой в гости, а можно оформить в коробку и подарить!
Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru!