Приготовим курицу с овощами по-китайски. Вкусное, сытное блюдо, с острым неповторимым вкусом. Для приготовления понадобятся различные приправы.
Ингредиенты:
Раст. масло - 2 ст.л.
Грибы - 250 г.
Красный болгарский перец - 150 г.
Желтый болгарский перец - 150 г.
Брокколи - 300 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Перец чили - 1/2 ч.л.
Масло кунжута - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 20 г.
Имбирь - 20 г.
Соевый соус - 80 мл.
Мёд - 80 мл.
Куриное филе - 450 г.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Зеленый лук
Кунжутные семечки
Пошаговое приготовление:
1. Сковородку, смазанную растительным маслом немного нагреваем и добавляем шампиньоны, порезанные на четвертинки.
2. Добавляем болгарский красный и желтый перец, порезанный на крупные кусочки.
3. Добавляем капусту брокколи, также порезанную на четвертинки.
4. Немного помешивая жарим 1 минуту на большом огне. Накрываем сковородку крышкой и жарим ещё 10 минут на маленьком огне.
5. Готовим соус: в чашку добавляем кукурузный крахмал, куриный бульон и взбиваем венчиком.
6. Затем добавляем в чашку: перец чили, масло кунжута, рисовый уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, имбирь, соевый соус, мёд и все хорошо перемешиваем венчиком.
7. Через 10 минут тушения овощей, убираем крышку и обжарим ещё 3 минуты на большом огне. Овощи убираем в чашку.
8. В эту же сковородку добавляем ещё немного растительного масла, куриное филе, порезанное на куски, немного перчим и обжариваем, помешивая 2-3 минуты на большом огне.
9. После этого закрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.
10. После тушения мяса добавляем приготовленный соус в сковородку и с открытой крышкой жарим 2 минуты на среднем огне.
11. Добавляем обжаренные грибы с овощами в сковородку с мясом. Хорошо перемешиваем не убирая с плиты, добавляем порезанный зеленый лучок и кунжутные семечки. Можно подавать на стол.
Получилось изысканное блюдо - курица с овощами по-азиатски. С богатым набором приправ, с острым соевым соусом, не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru!